реклама на сайте
подробности

> Запутался в ЖКИ WH1602 (WinStar)
TOG
сообщение Oct 30 2007, 09:23
Сообщение #1

Местный

Из: Челябинск

Товарищи, помогите wink.gif
Выставил, RS, RW как надо. Выставил данные.
А дальше я не пойму - запись в девайс происходит по падающему фронту "E", или по нарастающему ?

Еще вопрос:
команда "Read Busy Flag" ... Чтобы узнать когда же девайс освободился и готов принять следующую команду, я должен многократно в цикле выполнять эту команду , или же я должен выполнить ее только один раз, а потом в цикле опрашивать бит DB7 ?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
rezident
сообщение Oct 30 2007, 15:39
Сообщение #2

Гуру

Цитата(TOG @ Oct 30 2007, 14:23) *
Выставил, RS, RW как надо. Выставил данные.
А дальше я не пойму - запись в девайс происходит по падающему фронту "E", или по нарастающему ?

По спадающему фронту, но есть ограничение на минимальное время между установкой данных и спадающим фронтом на E. Поэтому я рекомендую устанавливать данные ДО установки сигнала E и выдерживать минимально необходимую длительность сигнала E. Подробные времянки имеются в даташите соответствующего контроллера - HD44780U или KS0066U или S6B0066U.
Цитата(TOG @ Oct 30 2007, 14:23) *
команда "Read Busy Flag" ... Чтобы узнать когда же девайс освободился и готов принять следующую команду, я должен многократно в цикле выполнять эту команду , или же я должен выполнить ее только один раз, а потом в цикле опрашивать бит DB7 ?

Изменение флага является результатом отработки команды, так что перед записью следующей команды нужно выдержать паузу не менее 4мс и читать состояние флага многократно до тех пор, пока не будет прочитано его значение = 0. Но можно обойтись и без чтения флага вообще. Для этого нужно выдерживать промежуток между записью команд по длительности заведомо больший, чем время выполнения самой длинной команды при минимальной рабочей температуре. Времена выполнения команд ищите опять же в даташитах на контроллер LCD. Вот кое-что про символьные LCD на русском.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic