Серию ADUC посмотрел, благодарю... Они их зовут precision microcontrollers или как-то так, да?
Ужасно интересно читать, впрочем, во-первых, конечно, на порядок дороже атмелов (хотя я понимаю, что оно стоит этих денег, видимо), во-вторых атмелы-то я программирую тут на коленке классическим способом, содержащим шесть проводков. А чем я буду программировать другие контроллеры? ;-)
Я посмотрел кроме того беглым взглядом микроконтроллеры от Моторола, ТИ, Микрочиповы ПИКи - среди них есть даже те, что стоят меньше ста рублей, гы - и самое интересное, видел я серию с 12-битным встроенным АЦП, кажется, PIC16c770 и 771, однако во-первых я их что-то навскидку в прайсах не сыскал... Возможно они где-то прячутся и, вероятно, дороже того, на что я расчитываю... ;-)
Вот еще интересно: микросхемы MCP3201, в микронике по 50р. Якобы 12бит оне дают (если я не наглючил, читая ночью), только вот мне любопытно - пока я по последовательному интерфейсу считаю данные, как раз эти 10мкс пройдут? Пытал кто-нибудь эти штуки? Бывает ли еще похожее - круче всего, с параллельным выходом... ;-)
Пока, видимо, продолжаю ковырять встроенный атмеловский АЦП... ;-)
с почтеньем, Родион
|