Цитата(prottoss @ Nov 4 2007, 16:52)

Или я не до конца понимаю, о чем Вы говорите или Вы не знаете, о чем говорите

. Я, иногда, отлаживаю "пожатый/оптимизированный" код в AVRStudio. Для этого достаточно в ИАР в меню
Project->Options... зайти на вкладку
C/C++ Compiler->Output и поставить галку в
Generate debug information... И все прекрасно отлаживается.
Студия не поддерживает уровень оптимизации выше LOW. Об этом четко написано в документации.
Цитата
И отладочный вариант, и соптимизированный должны работать одинаково.
При условии что в оптимизаторе нет ошибок... А кто за это поручится... )
Цитата
Остановить ход выполнения программы и посмотреть состояние переменных/памяти/ регистров можно в любой момент не прерывая сеанса отладки.
Я так понял, грузим debug вариант прошивки через UBROF8 в Студию. Запускаем на выполнение. По-моему, единственная возможность остановить программу (чтобы взглянуть на переменные и регистры) - предварительно поставить точку останова, так? Иначе, что значит "...в любой момент..."?
Цитата
Расстановка точек и перепрошивка кристалла - разные вещи. Вообще в начале сеанса отладки можно грузить образ в кристалл, а можно поставить галку и код не будет грузиться - будет цепляться к старому.
Так сколько нужно ждать после установки/переустановки одной точки? Полная перешивка Меги16 на программаторе AvrUSB500 занимает 6 сек.
И еще. Что там за душещипательная история с ошибкой в схеме Дракона? У всех выходит из строя импульсный стабилизатор или большинство работает как есть?