Развитие сюжета достойно Пелевинского "Шлема ужаса"...

Цитата(=AVR= @ Nov 2 2007, 14:08)

Никаких шуток - писание на С для 8-битников считаю позорным ламерством и верхом непрофессионализма. Обсуждения не предполагаю, т.к. бесполезно
Цитата(=AVR= @ Nov 4 2007, 02:47)

Во!!! Вот она - квинтэссенция современного ламерского программизьма!!!
Человека, Который Всю Жизнь Писал Для РС на Дельфи И Иже С Ним, ни в коем случае, под страхом расстрела, НИКОГДА нельзя подпускать к МК. Я ясно выразился, надеюсь - НИ-КОГ-ДА!!!
....
Именно вам подавай гигагерцы с мегабайтами для того, чтобы и в несчастные МК вы понапихали своих ОС, классов, АПИ, вытесняющей многозадачности и прочего привычного и удобного для вас мусора. И по барабану вам, что в системное взаимодействие будет вовлекаться на порядки большее число физических накристальных структур, что будет убивать безглючность и надежность устройств все сильнее и сильнее. И справиться с вами будет практически невозможно, ибо имя вам - легион, а нас, штучных инженеров - увы, единицы.
Налицо явная реализация шаблона "Марку надо наклеивать в правом верхнем углу", описанного Кортасаром в "Историях хронопов и фамов". Если определить тип данных - радикально настроенный программист, признающий исключительно ядро АВР и ассемблер - как хроноп, а программист, гибко использующий все доступные средства для решения задачи - как фам, то при выполнении релиза получим результат, что первый остается на улице с выражением превеликой озадаченности на лице, а второй его утешает, поскольку выполнил и его работу тоже.
В особенности, если радикально считать мусором ОС, АПИ и вытесняющую многозадачность. В особенности последнее. Возможно =AVR= будет удивлен, если я заявлю, что ЛЮБАЯ функция прерывания есть частный случай вытесняющей многозадачности.
Цитата(zltigo @ Nov 4 2007, 15:37)

Да бог с ним с =AVR=, ясно, что "только от жизни собачей собака бывает кусачей" - что-то у него явно по жизни не в порядке, но тут, полагаю, мы ничего изменить не сможем.
Тока грязными сапогами по яйцам бить не надо человека, плз, кто по жизни ни разу не заблуждался, пусть первым бросит в меня камень

Цитата(mse @ Nov 3 2007, 15:54)

Обычно главные боевые особенности архитектуры разработчик прячет не глубже 1-ой стр. даташыта.
Конечно же! А Атмелы особенно! Тока это пена. Пример - первая страница даташита Меги 8, что пишется и что потом имеет разработчик:
130 Powerful Instructions – Most Single-clock Cycle ExecutionНа самом деле впоследствии оказывается, что этих самых инструкций где-то 70-80, остальные - "виртуальные", призванные "облегчить программирование", но на самом деле затрудняющие понимание системы команд для именно программистов. Пионерам, возможно и облегчает, но при этом мешает начинать им думать, как программистам. Многие из которых и стают потом фанатами.
Кроме этого, если повыкидывать эти самые виртуальные команды, то о Most Single-clock Cycle Execution уже речь идти не может, поскольку где то коло половины команд, причем самые нужные - имеется в виду пересылка данных, выполняются за 2, а то и за 3 такта.
32 x 8 General Purpose Working RegistersПри этом нет ни малейшей поддержки многозадачности, о чем естественно замалчивается. Поэтому при входе в прерывание, при наличии боле-менее сложной функции, чтобы избежать непонятных глюков, в особенности, если пишыш на ассемблере, самое простое и радикальное - это затолкать эти самые 32 x 8 General Purpose Working Registers в стек, а потом вытолкать их, затратив 64 такта. На Ц можно об этом не задумыватся.
On-chip Analog ComparatorЭтот компаратор такого качества, что хуже него тока биполярный транзистор.
Сообщение отредактировал oran-be - Nov 5 2007, 08:39