Цитата(Николай Z @ Nov 9 2007, 11:56)

Могу только повториться... Да можно и без линкера...
Не без линкера, а без использования определенных СТАТИЧЕСКИ в линкере адресов.
Цитата
Скорее всего Вы просто плохо понимаете назначение линкера и описания make, которые как раз и отвечают за создание исполняемого кода и распределение памяти.
Отлично понимаю, и в другом случае конечно по возможности определю адреса в .xcl-файле например.
Цитата
Зачем говорить о разных процессорах, если уже в программе main - вы себя жестко привязали к одной-единственной архитектуре наглухо практически - именно путем задания статического адреса? Причем тут тогда другие процессоры c другой архитектурой - у них точка входа почти наверняка будет в другом месте?
Причем тут архитектура. Понятное дело, что бутлоадер - вещь сугубо интимная со всех сторон.
Только вот вы видимо невнимательно читаете. Я (уж простите такую вольность) предположил, что автору возможно понадобится расширить функционал до вызова функции по произвольному адресу.
Вот что я написал:
Цитата(Rst7 @ Nov 8 2007, 17:23)

Я понимаю. Представим себе ситуацию, что в процессе развития этого начального загрузчика будет необходимо загружать код не только на адрес 0x10000000, но и на любой другой адрес, который будет передаваться загрузчику (ну например в коммандной строке). Тогда придется перейти к моему варианту.
И автор топика ответил (болд мой)
Цитата(VladislavS @ Nov 8 2007, 22:01)

Так оно и есть. Запуск кода из параллельной flash был только первым шагом. Теперь буду загружать разные приложения из DataFlash в SDRAM.
Да мне вообще стыдно за такой вопрос. Просто заклинило. Сидел побеждал размещение сегментов в памяти, копирование векторов прерываний, стартовые инициализации, флэшлоадер. Когда все вроде заработало и осталась такая мелочь как передать управление на код и пришлось воспользоваться подзатыльником.
Теперь после просветления никакого труда не составит сделать указатель на функцию и по нему запускать код в любом нужном месте памяти.
Давайте, ваш удар, принц - сделайте это линкером -
запускать код в любом нужном месте памятиТак зачем вы нам тут притчи рассказываете?
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственной действительности." - В.И. Ленин