Что-то я малость запутался...
Цитата(Vokchap @ Nov 1 2007, 15:30)

Gennaj, судя по описанию, на схеме ты ничего не изменил, как был футпринт SO8, так он и остался. Принципиальная схема не содержит данных из какой библиотеки надо брать футпринты, только их названия и идентификаторы для синхронизации.
Не понятно. На принципиальной схеме, открыв параметры элемента и нажав кнопку Edit (для футпринтов), попадаем в поле выбора футпринт. При этом, кроме имени футпринта, это поле содержит и возможность выбора библиотеки: Any, Library Name или Library Path. Разве это не информация о том, из какой библиотеки брать футпринт??? При этом приоритет библиотеки в списке играет роль только при выборе параметра Any. В этом случае Альтиум, действительно, возьмет футпринт из первой по списку библиотеки, где окажется такое имя. В остальных случаях футпринт будет взят из той библиотеки, которая указана.
В моем же случае, поскольку я сейчас начал работать с базой данных, в этом выборе присутствует еще одна строчка, которая и выбрана у меня по умолчанию: Use footprint from component library <Имя базы>.DbLib. При выборе этой строчки Альтиум затеняет и не позволяет вносить изменения в строку с именем футпринта.
Цитата(Vokchap @ Nov 1 2007, 15:30)

Нельзя так говорить, никакой привязки компонентов на схеме и плате к библиотекам футпринтов небыло и нет. Файл pcb сам хранит внутри себя копию футпринта в том виде, в каком он попал туда первоначально.
Интересно. А какую тогда функцию выполняет строка Library в поле Footprint в окне свойств компонента на печатной плате? Неужели просто для справки? Там совершенно четко прописано имя библиотеки, из которой взят футпринт. В моем случае, если компонент взят из базы данных, там стоит именно имя этой базы данных. Причем для "старых" компонентов, там стоят старые имена библиотек, типа Miscellaneous Devices.IntLib и т.п.
Цитата(Vokchap @ Nov 1 2007, 15:30)

Получается, самый удобный способ обновить футпринт на плате, это найти его библиотеку и оттуда выполнить его упдэйт (обновить копию). Обновлять со схемы выходит сложнее.
Да я, в принципе, так и сделал. Но меня смутил такой способ обновления. Кроме того, очень смущает то, что после такого обновления имя библиотеки в свойствах компонента на печатной плате остается прежним. Не вылезет ли это где-нибудь в самый неподходящий момент?
Цитата(Vokchap @ Nov 1 2007, 15:30)

Только из приоритетной сетки, т.е. по-любому придется найти отредактированную библиотеку, чтобы возвести её в наивысший ранг, либо чтобы её открыть и выполнить из неё упдэйт.
Дык, нету у меня сейчас никаких библиотек ни в проекте, ни в системе, кроме *.DBLib.
Я же с базой сейчас начал работать, вот все лишнее и поотключал...
Цитата(Владимир @ Nov 1 2007, 15:55)

1/ Строка Footprint Меняете на несущестующий (например!!!) затем востанавлмваете старый (SO8) и вам заменит на тот, который находится в более приоритетной библиотект
Замена на несоответствующий футпринт приводит к надписи "Cannot match pads whith new footprints".
И нет у меня более или менее приоритетных библиотек - все лишнии отключены, оставлена только база данных.
Цитата(Владимир @ Nov 1 2007, 15:55)

2. Про"Use..." Это вы еще до этого не дошли. Это базу данных надо подключать к проекту, тогда прямо отуда все можно заменить . Я эти только начал пользоваться. И то именно эту функцию пока не использоваал. Так как корпуса пока сразу ставлю нужные. А технология пайки пока не меняется, и нет неоходимости изменять ращмеры PAd
Ну, почему же не дошел

. Как раз сейчас активно использую и осваиваю. С базой, кстати, тоже есть нюансы. Дело в том, что при обновлении из базы поле футпринт не обновляется (ни из самой базы, ни с помощью линка). Оно заполняется только при первичном помещении компонента на схему. как я понимаю, это сделано специально - то есть, после помещения компонента, футпринт может быть изменен пользователем, и, чтобы при обновлении эти изменения не пропали, это поле обновляться отказывается.
Единственное, что вызывает вопросы - почему при создании линка на базу, я вполне могу указать в соответствующей графе приказ всегда обновлять футпринты, а вот на самом деле этого не происходит...
То же самое, кстати, и с 3D моделями - появляются автоматом, только если берем из базы новый компонент и помещаем на схему. Если модель была добавлена в базу позже, то обновление схемы из базы, почему-то, не вызывает обновления поля 3D-Model.
Что же касается технологии пайки... Дело в том, что у нас принято формировать сборочный чертеж с платы. Так вот, изменения, внесенные мной в футпринты, касались, во-первых, механического слоя, используемого для создания сборочного чертежа, а, во-вторых, уточнению зазоров на расположение компонентов под требования станков нашего изготовителя.