Цитата(RodionGork @ Nov 1 2007, 07:04)

Серию ADUC посмотрел, благодарю... Они их зовут precision microcontrollers или как-то так, да?
Ужасно интересно читать, впрочем, во-первых, конечно, на порядок дороже атмелов (хотя я понимаю, что оно стоит этих денег, видимо), во-вторых атмелы-то я программирую тут на коленке классическим способом, содержащим шесть проводков. А чем я буду программировать другие контроллеры? ;-)
ADuC шьются через COM-порт, никаких внешних средств не нужно, там встроенный загрузчик. Единственная трабла - дороги, конечно. Но есть подвижки - ADuC847 мало того, что делает теперь все за один такт, а не за 12, так еще и в разных комплектациях выпускают - с 62, 32 и 8 кб флэш на борту. Тот, что с 8, стоит почти в 2 раза дешевле, можно достать за баксов 7.
Цитата(RodionGork @ Nov 1 2007, 07:04)

Серию ADUC посмотрел, благодарю... Они их зовут precision microcontrollers или как-то так, да?
Да, еще можно MSP430 посмотреть, там 12 бит есть. Стоят копейки, за 2 доллара можно взять точно. Программатор тоже не особо сложен, собирается на базе LPT-порта. Он же служит отладчиком. Схемы в сети есть. Вроде бы качество АЦП там тоже нормальное, но утверждать не буду, много со встроенным АЦП не работал и точность не анализировал.