Цитата(VladislavS @ Nov 10 2007, 08:56)

А меня вот заинтересовал вопрос перемещаемости кода. Могу я из разных мест запускать то что IAR накомпилил? Что-то мне говорит что нет.
Чтобы точно ответить на Ваш вопрос надо проанализировать объектный код, генерируемый компилятором. Я думаю и почти уверен, что ответ скорее всего будет нет, т.к. в исполняемом коде - скорее всего все переходы и вызовы подпрограмм жестко связаны с местоположением программы и не являются скорее всего перемещаемыми.
Я говорю "скорее всего" потому, что у меня нет особого желания это дело выяснять точно, а процессоры с архитектурой, которая принципиально имеет только "относительную" адресацию переходов - это достаточно большая редкость - и исполняемая программа практически всегда привязана именно к точке на которую ее настроил линкер....
Грубо говоря, если линкер настроил код для раположения с адреса 0x001000 к примеру и далее вверх, то он только при таком расположении в памяти и будет корректно работать. Стоит его переместить - ну например простой переписью хотя бы на 1-2-3-4 байта в любую сторону и он - скорее всего просто перестанет работать вообще, даже если вы правильно вызовете его новую точку входа.
Вообще-то то, что я говорю выше - Вы можете легко найти в любом учебнике по программированию и намного конкретнее и детальнее.
Насколько я понимаю Вас вы хотите все-таки устроить нечто вроде "дозагрузки" частей Вашей системы в процессе исполнения... Это как раз и есть механизм оверлеев. Отсюда у вас и желание - запустить программу не с заданной при линковке точки, а с любой прерменной.
Но в таком случае -- точка входа задаваемая линкером - к реализации вашего желания имеет минимальное отношение, и даже больше - она к этому вообще может не иметь ровно никакого отношения. Точка входа - это та точка через которую запускается Ваша программа после начальной инициализации и не более того. Вот потому ее делать переменной и не имеет никакого смысла. Она может быть нестандартной и лежать в необычном месте, но после линковки - она фиксирована и фиксирована раз и навсегда - до новой перелинковки.