|
Экранировка электромагнитного излучения от электроматраса., Дешего и надежно. |
|
|
|
Nov 15 2006, 05:23
|
Частый гость

|
Хочу купить дешевый Китайский электроматрас (Всего рублей 10-150 вроде). Говорят, что не ломается. Но беспокоюсь, что он дает сильное электромагнитное излучение. Поскольку там, думаю, скорее всего просто «спиральки» как в старой электроплитке. Вот если бы как в «обычном» проводе «плюс» и «минус» шли рядом, то их излучение было бы значительно меньше. Но, думаю, что Китайском электроматрасе – не так. Да даже если бы «плюс» и «минус» шли рядом (Например, как в проводе от настольной лампы), то все равно излучение в несколько раз на расстоянии в пол метра превышает предельно допустимую норму. Не хотелось бы иметь такого соседства. Вот и подумал, что хорошо бы это излучение как-то экранировать. Лист жести – не положишь. Т.к. будет издавать шум при нажатии. Поэтому подумал о сетке. Видел на рынке мелкую сетку с размером ячейки, наверно, в одну десятую миллиметра. Вот не соображу, во сколько раз она задержит излучение. Мне казалось, что практически полностью. Решил прикинуть по критерию длинны волны. Так она для 50-ти герц оказывается порядка 10^7 метров. Т.е. даже много больше размеров кровати, а не то, что размера ячейки сетки. Поэтому, мне казалось, излучение сеткой должно задерживаться. Но вот что-то не уверен, что правильно рассудил. Поскольку тогда получается, что если взять сетку большую, с размером ячейки, скажем, в 1 см, то она что ли тоже не будет пропускать излучение. Что-то не верится. В общем, хотелось бы услышать по этому поводу кого-то более менее специалиста. «Крупная» сетка значительно дешевле. Какой минимальный размер ячейки «крупной» сетки следует выбрать, чтобы быть уверенным, что она не пропустит излучение от электроматраса?
|
|
|
|
|
 |
Ответов
|
Nov 18 2007, 05:08
|

Участник

|
Цитата(Alexeyy @ Nov 15 2006, 08:23)  Хочу купить дешевый Китайский электроматрас (Всего рублей 10-150 вроде). Говорят, что не ломается. Но беспокоюсь, что он дает сильное электромагнитное излучение. Поскольку там, думаю, скорее всего просто «спиральки» как в старой электроплитке. Вот если бы как в «обычном» проводе «плюс» и «минус» шли рядом, то их излучение было бы значительно меньше. Но, думаю, что Китайском электроматрасе – не так. Да даже если бы «плюс» и «минус» шли рядом (Например, как в проводе от настольной лампы), то все равно излучение в несколько раз на расстоянии в пол метра превышает предельно допустимую норму. Не хотелось бы иметь такого соседства. Вот и подумал, что хорошо бы это излучение как-то экранировать. Лист жести – не положишь. Т.к. будет издавать шум при нажатии. Поэтому подумал о сетке. Видел на рынке мелкую сетку с размером ячейки, наверно, в одну десятую миллиметра. Вот не соображу, во сколько раз она задержит излучение. Мне казалось, что практически полностью. Решил прикинуть по критерию длинны волны. Так она для 50-ти герц оказывается порядка 10^7 метров. Т.е. даже много больше размеров кровати, а не то, что размера ячейки сетки. Поэтому, мне казалось, излучение сеткой должно задерживаться. Но вот что-то не уверен, что правильно рассудил. Поскольку тогда получается, что если взять сетку большую, с размером ячейки, скажем, в 1 см, то она что ли тоже не будет пропускать излучение. Что-то не верится. В общем, хотелось бы услышать по этому поводу кого-то более менее специалиста. «Крупная» сетка значительно дешевле. Какой минимальный размер ячейки «крупной» сетки следует выбрать, чтобы быть уверенным, что она не пропустит излучение от электроматраса? На самом деле вопрос не праздный. Я где-то месяц назад видел статью, что электроматрацы вовсе небезопасны именно в смысле излучения и это серьёзнее даже чем мобилы. Типа какой-то там резонанс (кажется с управлением сердечного ритма как раз во сне он подходит к резонансу). А почему тогда нельзя запитать выпрямленным током ?
|
|
|
|
Сообщений в этой теме
Alexeyy Экранировка электромагнитного излучения от электроматраса. Nov 15 2006, 05:23 AndreyVN Цитата(Alexeyy @ Nov 15 2006, 08:23) Хочу... Nov 15 2006, 06:11 Alexeyy Цитата("AndreyVN")Вас беспокоит электром... Nov 15 2006, 07:06  AndreyVN ЦитатаА в Европе даже вся разводка проводов в доме... Nov 15 2006, 12:26   kalimusk В принципе, вопрос влияния слабых ЭМ полей на биоо... Nov 15 2006, 13:19    AndreyVN Цитата(kalimusk @ Nov 15 2006, 16:19) про... Nov 15 2006, 14:57   Alexeyy Цитата(AndreyVN @ Nov 15 2006, 17:26) Цит... Nov 15 2006, 14:14    AndreyVN Хочу заметить, что все мы (и я тоже) пока ведем го... Nov 15 2006, 14:42 Vic Извините за OffTop, но лучше не покупать дешевый к... Nov 15 2006, 06:16 handy Цитата(Alexeyy @ Nov 15 2006, 08:23) Хочу... Nov 15 2006, 09:21 slog Цитата(handy @ Nov 15 2006, 12:21) Цитата... Nov 15 2006, 11:17  Vic ЦитатаЧто, не ложиться спать около стенки, потому ... Nov 15 2006, 11:35 orthodox Одно дело , наводка от сети. Тут можно спорить. А ... Nov 18 2007, 15:55 evgeny_ch Нужно положить два одинаковых матраса друг на друг... Nov 18 2007, 17:09 vladr Вопрос-то был по поводу размера ячейки у экранирую... Dec 6 2007, 16:16 Old Nick Во-первых, низкочастотные ЭМ поля малой интенсивно... Dec 7 2007, 00:57