Цитата(Stas @ May 28 2005, 19:46)
Для съема сигнала с электрохимического датчика надо сделать диф усилитель с изменяемым коэф усиления, хотя бы с 2 с соотношением коэфициентов 1:10 (или 2:20 и т.д.). Питание системы +/-3.3В. Уровень входного сигнала - сотни микровольт, думается надо использовать схему активного экранирования кабеля с сигналом снятым с Rg/2. По параметрам идеально подходит INA128/129, но как ему задать коэф усиления? Был вариант поставить по SPI программируемый реостат, но схема экранирования накрывается, да и как себя поведет этот резистор при малых токах? Сейчас думаю о варианте с 4 резисторами + коммутатор ADG511, те для каждого коэф. используем по 2 ключа + 2 резистора, подключающих эти резисторы с в зависимости от заданного Ку. Из точки соединения этих резисторов опять через коммутатор выводим сигнал экранирования. Вопрос в том: ADI говорит что сопротивление канала коммутатора 30-50 Ом при питании +/-5 В и токе 10 ма. Как поведет ADG511 себя при малых сигналах? Кто такое делал? Использовать на входе диф. усилитель с постоянным Ку, а второй каскад с изменяемым Ку нежелательно с точки зрения шума...
Что-то типа этого:
Пример было бы удобнее просто картиной.
Усилитель электрометрический (т. е. потенциал мерять надо)?
Электроды очевидно разнесены достаточно далеко?
ИМНО, разделение по каскадам будет меньшим злом, попытки управлять первым усилителем дадут больше проблем, если электрометрический усилитель. А без опторазвязки по управлению наверное и не получится.
Что касается коммутатора, то при малых сигналах это более линейное сопротивление чем при больших, правда не посмотрел конкретный ADG511.