Цитата(urasinov @ Nov 25 2007, 09:35)

Что-то меня смущает блок:
Определим путь ускорения/торможения
L_amax = (a_t^2)/2
Не нашел описания переменной a_t что это?
Насколько я помню из физики, растояние пройденное при равномерном ускорении определяется как L_amax = (a*t^2)/2.
Но если мы не начали движение откуда нам знать величину ускорения и время?
Да, ошибка.
L_amax - ето перемещение за время ускорения/торможения. Получается, что мы его знаем еще до начала движения, т.к. мы знаем максимальную скорость V_max, и максимальное ускорение a_max - и это константы - они экспериментально потом находятся.
Я считал, что возможно только 2 варианта:
1- двигатель разгоняется до V_max с ускорением a_max, проходя путь L_amax, затем некоторое время движется с максимальной скоростью, и затем тормозит с тем же ускорением a_max до 0-ой скорости, также проходя путь L_amax. Торможение/ускорение будет регулироваться программно ,т.е. не сразу пытаемся крутить двигатель с 3000об/мин, а постепенно увеличивая обороны. Так и получится одинаковое ускорение при разгоне/торможении.
2- двигатель не успевает разогнаться до V_max, т.к. общее перемещение меньше, чем то, которое требуется для разгона+торможения до V_max. Поэтому в этом случае беру время на разгон такое же как и в первом случае ,но ускорение умножаю еще на koefA, чтоб не разгонятся до максимальной скорости и успеть затормозить.
Для этого я и считаю L_amax, чтоб потом сверить большую координату(ту, по которой перемещение больше) с величиной 2*L_amax. Так я узнаю какой вариант будет (успеет разогнаться до V_max или нет)
Пересчитал L_amax
t_amax=V_max/a_max
L_amax= (a_max*t_amax^2)/2
Возможно я еще чет не учел?
Цитата(urasinov @ Nov 25 2007, 09:35)

PS Прошу прощенья за оффтоп, но подобные картинки где мало цветов (тут их два черный и белый), тонкие линии и контрастные переходы лучше сэйвить в GIF, качество будет гораздо выше (не будет артефактов при переходе цветов), а объем меньше чем JPG.
Ок, приаттачил с исправлением, только уже не картинкой, о оригинальным файлом от FCEditor. Возможно, так лучше будет (9Кб)
blok_cxema.rar ( 1.41 килобайт )
Кол-во скачиваний: 164
FCEditor.rar ( 1.88 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 137