реклама на сайте
подробности

> FPGA или CPLD ?, Принципы выбора между FPGA и CPLD ?
Саша Z
сообщение Nov 27 2007, 21:01
Сообщение #1

Знающий

Из: Israel

Я относительно новичок в ПЛИСах, очень давно работал с старыми CPLD серии 7000 (Альтеры) в Max-Plus II на AHDLе, (это было в конце 90х), с тех пор к этому отношения не имел. Сейчас захожу опять в данную тематику по полной программе.

На данный момент понимаю одну из разниц между FPGA и CPLD в том что FPGAя не хранять конфигурацию и их нужно конфигурировать каждый раз по включению питания, тогда как CPLD программируются и хранят конфигурацию (как flash).
А что кроме этого ? Коренная разница в технологиях ?

По каким критериям и как вообще выбирается между FPGA и CPLD под конкретную аппликацию ?
Как мне понять нужно ли мне FPGA или нужен CPLD под ту или уную реализацию ?

Спасибо.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
rezident
сообщение Nov 27 2007, 21:14
Сообщение #2

Гуру

Если весьма грубо разграничивать, то наверное так: если нужно заменить горстку простой логики, то применяйте CPLD. Если что-то посложнее, связанное с буферизацией потоков и/или вычислениями, то FPGA.
А различия у CPLD и FPGA по большому счету в том, как устроены их элементарные единицы, как они могут быть связаны между собой. Кроме того у FPGA бывают дополнительные встроенные модули типа двухпортового ОЗУ, LVDS-интерфейса и т.п. Кстати уже есть non-volatile FPGA, которые могут унутре себя хранить загружаемую конфигурацию, наподобие CPLD.
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic