реклама на сайте
подробности

> redboot.bin & ep9307, Подскажите что такое redboot и как с ним обращаться?
Andrei....
сообщение Jan 31 2007, 11:35
Сообщение #1

Частый гость
**

Как я понимаю этот загрузчик должен находиться во FLASH с адреса 0x00? Записал его туда, во время старта начинает помигивать зелёным светодиодом, но связь по терминалу установить не удаётся (во время старта ничего не идёт в терминалку).
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
v_shamaev
сообщение Jan 31 2007, 17:26
Сообщение #2

Местный

Из: г. Москва

Цитата(Andrei.... @ Jan 31 2007, 11:35) *
Как я понимаю этот загрузчик должен находиться во FLASH с адреса 0x00? Записал его туда, во время старта начинает помигивать зелёным светодиодом, но связь по терминалу установить не удаётся (во время старта ничего не идёт в терминалку).

Смотрите в eCos - он оттуда, там и описано, как работает и как пересобрать.

--------------------
Водку пьянствовать и безобразия нарушать!!!

+Quote Post
Andrei....
сообщение Jan 31 2007, 18:08
Сообщение #3

Частый гость
**

Цитата(v_shamaev @ Jan 31 2007, 17:26) *

туда я посмотрел...но честно говоря не очень понятно, я взял redboot.bin отсюда http://arm.cirrus.com/files/linux/releases.../edb9307/images
может он не подходит?

+Quote Post
v_shamaev
сообщение Jan 31 2007, 19:25
Сообщение #4

Местный

Из: г. Москва

Цитата(Andrei.... @ Jan 31 2007, 18:08) *
Цитата(v_shamaev @ Jan 31 2007, 17:26) *

туда я посмотрел...но честно говоря не очень понятно, я взял redboot.bin отсюда http://arm.cirrus.com/files/linux/releases.../edb9307/images
может он не подходит?

Если этот RedBoot в точности под вашу платформу, то должен подойти. Хорошо бы файл конфигурации и скрипт линкера посмотреть, что бы определить, откуда пускается. Но я что-то не нашел на сайте. А в репозитарии eCos нет вашей платформы? А то там тоже имеются готовые образы, вместе с дистрибутивом, можно пересобрать или посмотреть конфигурацию - хоть .elf файл - уже понятно, откуда грузить.

--------------------
Водку пьянствовать и безобразия нарушать!!!

+Quote Post
Andrei....
сообщение Feb 1 2007, 09:36
Сообщение #5

Частый гость
**

Цитата(v_shamaev @ Jan 31 2007, 19:25) *
Если этот RedBoot в точности под вашу платформу, то должен подойти. Хорошо бы файл конфигурации и скрипт линкера посмотреть, что бы определить, откуда пускается. Но я что-то не нашел на сайте. А в репозитарии eCos нет вашей платформы? А то там тоже имеются готовые образы, вместе с дистрибутивом, можно пересобрать или посмотреть конфигурацию - хоть .elf файл - уже понятно, откуда грузить.

А как всё это пересобрать (вот это и вызывает затруднения, что где и как?), потому что видимо этот файл не подходит, т.к он под edb9707, а у меня своя разведённая плата, и я посмотрел схему edb9707, распределение памяти не совпадает с моей платой.

+Quote Post
metalkain
сообщение Nov 28 2007, 10:50
Сообщение #6

Участник
*

Из: Москва

Цитата(Andrei.... @ Feb 1 2007, 12:36) *
А как всё это пересобрать (вот это и вызывает затруднения, что где и как?), потому что видимо этот файл не подходит, т.к он под edb9707, а у меня своя разведённая плата, и я посмотрел схему edb9707, распределение памяти не совпадает с моей платой.

Здравствуйте!

Аналогичная проблема.
Что указывается при сборке redboot помимо процессора, только размеры и размещение ОЗУ и ПЗУ?
То есть, если процессор и размещение памятей одни и те же, то redboot одинаковый?

--------------------
Мне триста лет - я выполз из тьмы...

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic