Цитата(Alex03 @ Nov 28 2007, 08:28)

AndyDev
Описали б лучше проект свой. Т.е. что должен девайс делать, а не частный способ решения.
ИМХО даже если у вас чтото выйдет с этой параллельной шиной, то все ваши 10 LPC только и будут обмениваться данными. Т.е. на обмен данными на частоте 4МГц уйдёт всё процессорное время.
Я в курсе, сколько это займет. Но это все рассчитано, отсюда и взялись эти 4МГц.
Цитата(Deka @ Nov 28 2007, 10:20)

Где-то я читал про микросхемы от максима для защиты в подобных ситуациях. Даже купил себе пару штук, но до тестирования дело пока не долшло. Покупал в терраэлектронике. Думаю в новостях у них (прошлых) можно будет найти инфу.
Подобных - это каких? Поясните пожалуйста тип защиты, и модельки микросхем.
Хотя цена, я думаю, будет неприемлимая на фоне таких дешевых МК.
Цитата(koyodza @ Nov 28 2007, 12:51)

Довольно странный вопрос. Это же RC-фильтр, литературы на эту тему масса.
100мсек сквозной ток конечно же выдержит любой современный МК, даже без ограничивающих резисторов. Другое дело, что при слабом ИП может быть просадка и сброс
Так тот же самый RC получится, если принимать во внимание примерно 30-50 омное внутреннее сопротивление перехода выходного ключа.
А что касасется 100мкс - выдержит любой, хотелось бы документально так сказать увидеть...
Ну а всплески при слабом ИП можно компенсировать керамическими конденсаторчиками непосредственно рядом с МК. Это не проблема.