Цитата(VAI @ Nov 29 2007, 10:08)

Мне кажется, здесь еще обойдён такой вопрос:
У нас, когда сухо, суёшь флэшку в комп - и комп перегружается. Статикой стукает.
Так может там просто надо соединить земли устройства и компа.
Допустим, комп без евророзетки, на корпусе сидит половина сетевого напряжения, устройство запитано вообще ХЗ от какого БП. Какое напряжение между их землями? Тут и мамка сгореть может...
Ага, бывает и такое.
На прошлой неделе мне нужно было получить на свою флешку файл с флешки партнера. Проблем нет!
Офис, конец рабочего дня, почти все компы выключены. Подошли к человеку, у которого комп включен. На компе было несколько свободных USB-входов -- можно осуществить "прямое переливание крови", минуя винт. Спросили разрешения. Сначала я сунул свою флешку, через скунду -- партнер. Определить момент когда комп повесился (при втыкании какой флешки) -- как-то даже не обратили на это внимания. Только через несколько секунд стало ясно -- висит. Мертво!
Перезагрузка показала, что рухнула не только ОСь. Винда не смогла загрузиться -- ни в обычном режиме, ни в сэйф-моде. Комп был в открытом состоянии. Ощупывая микросхемы, определили, что южный мост очень горячий. Похоже на аппаратные проблемы. (Пришлось доствать свой нотик и копировать туда.)
Самое странное. Мать оказалась жива. Произошло что-то очень забавное на винте, т.к. после переустановки винды, все проблемы ушли. А я через день я получил соответствующую порцию негатива от хозяина компа за свою "кривую" флешку. (Хотя не факт, что винду убила моя!)
Мне, вот, интересно. Линуксоводы на форуме есть, наблюдается что-нибудь подобное у вас?