|
Измерительное реле максимального тока, Алгоритм................... |
|
|
|
Nov 27 2007, 23:51
|

|
Доброй ночи Обращаюсь за помощью, вот с каким вопросом, для написания программы на ассемблере в среде разработки IDE для микроконтроллера С8051F005 мне необходимо составить алгоритм программы измерительного реле максимального тока, чтобы реализовать на базе этого микроконтроллера цифровое устройство защиты асинхронного двигателя, может кто-то подскажет, где можно найти материал по этому поводу или у кого-то есть наработки, буду благодарен за любую информацию. P.S. Сам новичок в этом деле С уважением, Никита
|
|
|
|
|
 |
Ответов
Guest_TSerg_*
|
Nov 30 2007, 12:42
|
Guests

|
Международный стандарт IEC/EN 60898 ГОСТ 30325-98 ГОСТ Р 50345-99 МЭК 898-87 Характеристика D Вид D можно посмотреть здесь http://www.tca.ru/upfile/doc/63.pdfпричина правки: оверквотинг
Сообщение отредактировал Doka - Dec 1 2007, 07:06
|
|
|
|
|
Nov 30 2007, 13:26
|

|
Спасибо, но это немного другое, во-первых, у МТЗ (отсечка) нет времятоковой зависимости, а во-вторых, ответ вообще не в тему, видимо неправильно сформулировал свой вопрос, сейчас исправлю. Вот исправил, так думаю более понятна суть вопросаДоброй ночи
Обращаюсь за помощью, вот с каким вопросом, для написания программы на ассемблере в среде разработки IDE для микроконтроллера С8051F005 мне необходимо составить алгоритм программы измерительного реле максимального тока (ОТСЕЧКА), чтобы реализовать на базе этого микроконтроллера цифровое устройство защиты асинхронного двигателя ВЫШЕ 1 кВ., может кто-то подскажет, где можно найти материал по этому поводу или у кого-то есть наработки, буду благодарен за любую информацию.
P.S. Сам новичок в этом деле (в программирование ) С уважением, Никита причина правки: оверквотинг
Сообщение отредактировал Doka - Dec 1 2007, 07:06
|
|
|
|
Guest_TSerg_*
|
Nov 30 2007, 13:58
|
Guests

|
Честно говоря - опять ничего не понятно. МТЗ по МЭК 255-4 (маскимальная токова защита) имеет выдержку по времени: нормально, сильно и чрезмерно сильно инверсные характеристики. Для нормальной ИХ: t = 0.14*Tуст / ((I / Iуст)^0.02 - 1) [c] Собственно это и есть алгоритм работы  Если Вам нужна ТО, то вообще непонятно какие проблемы ? I(t) >= Iуст причина правки: оверквотинг TSerg'y, устное предупреждение
Сообщение отредактировал Doka - Dec 1 2007, 07:07
|
|
|
|
|
Nov 30 2007, 15:20
|

|
Бог с вами TSerg Для начала вопрос, вы с микропроцессорными устройствами защиты знакомы? Мне не надо объяснять принципов и понятий релейной защиты, я их знаю, в своем вопросе постарался объяснить, так как бы мог понять, человек занимающейся программированием или, по крайней мере, разработкой цифровых устройств защиты, знающий структуру и состав аппаратных средств цифровых устройств релейной защиты, а именно как принято у Российских разработчиков называть токовую защиту МТЗ, так я и написал, обычно у них 3 ступени МТЗ
1. Первая ступень (отсечка) 2. Вторая ступень (отсечка с выдержкой времени) 3. Третья ступень, собственно максимальная токовая защита, обычно для этой ступени и есть возможность выбора одной из 6-ти характеристик.
А то, что вы мне пишете это математическое описание нормально инверсной времятоковой характеристики, и если вы утверждаете что это алгоритм работы программы, тогда я даже не знаю, объясните мне как написать программу зная только эту формулу, и не сном, не духом в програмирование.
P.S. В своем вопросе я имел ввиду именно первую ступень МТЗ (отсечку) как принято в цифровых устройствах релейной защиты. Для тех, кому более понятно понятие «Токовая отсечка» в данном контексте это одно и тоже.
|
|
|
|