Цитата(skv @ Nov 30 2007, 16:08)

Схема и так синхронная,если в регистры писать по клоку.
Но я бы посоветовал сделать на шести регистрах. В первые три по счетчику писать входное слово побайтно. Когда счетчик будет равен 2 вырабатывать сигнал перезаписи в выходные три регистра и сбрасывать счетчик. Можно снова заполнять входной буфер. Ноль, вкачестве разрешения, использовать не рекомендую. Пока во входнм регистре ничего нет он так же равен нулю и схема все время будет вырабатывать сигнал перезаписи.
Сразу оговорюсь, что схема синхронная. Сигналы записи, чтения и перезаписи являются разрешающими, а пишем по клоку.
Спасибо.
В принципе на мой неопытный взгляд, добавление выходного буфера (3 параллеьных регистра) - полезная мысля ибо синхронизирует выход. Выход есть считывание этих 24 бит параллельно, но клоком соответственно в 3 раза более медленным чем входной (пишущий во входные 3 регистра).
Но не совсем понял как я выгружаю входные 3 регистра в выходной буфер (3 параллельных регистра). Ведь после записи 3х послед. байтов во входные 3 регистра, след. клок хоть и загрузит выходной буфер 3мя входными регистрами, но одновременно по этому-же клоку идет и загрузка первого байта следующей входной трой в первых входной регистр. Т.е. получается "стокновение" (по одному-и тому-же клоку и читаем с и пишем в регистр.
Может я вас неправильно понял, и вы имели ввиду входные 2 регистра для первого и второго байта, а третий (по третьему входному клоку) сразу-же пишеться вместе в выходами 2х входных регистров в выходной буфер (из 3х параллельных регистров). Но тогда мне нужно блокировать двум входным регистрам каждый третий клок.
Т.е. если я вас правильно понял, "алгоритм" такой:
1. Пишем 3 последовательных байт считаю их счетчиком. (1 -> 2-> 3)
2. По записи первых 2х байт - счетчик = 2.
3. По записи третьего байта, то бишь по третьему входному клоку - загружаем выходной буфер (3 параллельных регистра), но одновременно блокируем этот каждый третий клок двум входным регистрам.
Кроме того, клок выходного буфера по частоте = 1/3 входного клока и синхронизириван по входному.
Этот же клок выходного буфера идет наружу как клок считывания буфера, значит ежели буфер загружается по фронту выходного клока, значит данные можно читать по его спаду.
Я вас правильно понял ?