Цитата(Yuri Potapoff @ Dec 1 2007, 11:01)

Если речь идет о передающем тракте, то имеет смысл сделать простейшую систему АРМ или АРУ.
Да, можно и так. Только такая схема будет не очень простой - логарифмифеский детектор (тоже со своей частотной зависимостью) и усилитель с регулируемым усилением или аттенюатор. На такие частоты я не встречал усилителей с плавной регулировкой усиления, а если они и есть, то выбор среди них будет небольшой, есть только на низкие частоты. Кроме того, возникает вопрос с быстродействием АРУ, перехходные процессы и всё такое... В общем, вопросов возникнет ещё больше. Короче, поставить корректирующую цепочку намного проще. В книге Н.З. Шварц "Линейные транзисторные усилители СВЧ" М., Сов. радио, 1980 действительно есть полезные цепи, надо будет посчитать их. А вторую книгу из предыдущего поста я пока не нашёл в сети (А.А.Титов "Транзисторные усилители мощности МВ и ДМВ. Расчет, изготовление, настройка"). Может есть у кого? Ещё я нашёл здесь кое что:
http://www.microwaves101.com/encyclopedia/equalizers.cfm . Может кто ещё что-то знает???