реклама на сайте
подробности

> Измерительное реле максимального тока, Алгоритм...................
Никита
сообщение Nov 27 2007, 23:51
Сообщение #1

Доброй ночи

Обращаюсь за помощью, вот с каким вопросом, для написания программы на ассемблере в среде разработки IDE для микроконтроллера С8051F005 мне необходимо составить алгоритм программы измерительного реле максимального тока, чтобы реализовать на базе этого микроконтроллера цифровое устройство защиты асинхронного двигателя, может кто-то подскажет, где можно найти материал по этому поводу или у кого-то есть наработки, буду благодарен за любую информацию.

P.S. Сам новичок в этом деле
smile3046.gif crying.gif
С уважением, Никита
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
mfm
сообщение Dec 1 2007, 01:44
Сообщение #2

Никита!
Ты видел релейные блоки защит "ТЕМР"?
У меня была мысль сделать "урезанный" вариант подобного блока на PICе сварганить,
с вводом уставок МФТО и МТЗ, а также с регистрацией даты и времени срабатывания. Если тебе интересно то можно подумать как тебе помочь

+Quote Post
Никита
сообщение Dec 1 2007, 12:38
Сообщение #3

Цитата(mfm @ Dec 1 2007, 04:44) *
Ты видел релейные блоки защит "ТЕМР"?

Здравствуйте mfm

ТЭМП? Это я так понимаю производство ВНИИР? Есть только технические описания их изделий, с микропроцессорными устройствами защиты вообще не знаком, на моем объекте одна механика, по этой причине меня интересует все, надеюсь, когда посвободней со временем будет заняться этим вопросом более углубленно, знания мои только в основах релейной защиты, а вот программировать не умею пока……………………..На сегодняшний день вопрос о сохранении уставок и другой вспомогательной информации не стоит, надо просто написать алгоритм и соответственно программу, спасибо за отзывчивость надеюсь на дальнейшее сотрудничество.
beer.gif

To repairDV
Ну не совсем так, вы наверно имеете ввиду кратность пускового тока? Обычно она считается =5……….6*Iном.двиг. еще надо отстраиваться от апериодической составляющей, ну это так к слову, в общем, если Вам repairDV будет нужна консультация по этому вопросу обращайтесь, постараюсь помочь.
wink.gif

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic