Цитата(729 @ Dec 4 2007, 12:05)

Я спрашивал про синхронность генераторов 24 и 60.
60 - это генератор на плате, а 24 - входной сигнад. Какая уж синхронность.

И о каком периоде (какой частоты) Вы всё время говорите? Я так понимаю, что о периоде 12МГц, правильно?
Нет. С периодом 12М и так всё ясно. Я говорю о периоде оцифровки (yfghbvth 1 vc) сигнала 24М с Fs=12М

Кроме того, я Вам уже говорил, что одинаковых или близких по значению отсчетов в двух разных реализациях (имеется в виде не непрерывный сбор, а последовательность действий - включил, накопил отсчеты, выключил, изменил или не изменил Fs, включил, опять накопил отсчеты, проанализировал) Вы не получите в своем эксперименте даже не меняя значения частоты дискретизации. Или у Вас экспкримент поставлен как-то иначе?
При сигнале в 24М и Fs=12М, внутри периода значения будут одинаковые т.к. частоты кратные, а между - разные, это обусловленонесин асинхронностью 24М и 12М.

Разность частот у Вас в эксперименте есть всегда, хотите Вы этого или нет. И с моментом наблюдения она никак не связана. Эта разность складывается из временной нестабильностьи генераторов (вероятно, Вы это имели в виду, говоря про 1mS) и из того, что Вы просто физически не можете установить на двух разных генераторах даже одинаковую частоту - всегда будет какая-то разность.
Предположим, что у Вас ну очень хорошие кварцевые генераторы, у которых все нестабильности укладываются в 20ppm. При 60МГц это 1200Гц, а это период 0.8mS. Так что на счет 1mS не всё так хорошо.
Стабильность генератора у меня 1*10^(-4) Гц за 15 минут. Нетрудно посчитать сколько будет уход частоты за время наблюдения 1мс и при интервале наблюдений 2мс можно посчитать сколько таких переиодов надо. А вообще всё это считается для конкретной несущей, полосы сигнала и требований межпериодной корреляции.
Так что влияние ухода частоты сильно зависит от задачи.
Сообщение отредактировал vLx0F - Dec 4 2007, 11:22