Средняя AVR-ка справится и так с двигателем. (Не считая выходных ключей конечно). Все характеристики двигателя должны указываться в даташите на данный двигатель. Для любого ШД имеются следующие критические характеристики. 1) Величина полного шага (у вас 1.8). 2) Приемистость двигателя (Максимальная стартовая скорость. При данной скорости не произойдёт сбоя) 3) Максимальное ускорение двигателя. 4) Максимальная скорость.
Есть также некоторые вторичные х-ки. 1) Активное сопротивление обмотки (Определяет характеристики ключей) 2) Максимальная нагрузка на валу. (Для механиков)
В общем если взять, то чем больше шагов на оборот, тем медленнее двигатель. Оно и понятно. То есть если требуется динамика, то лучше взять двигатель с 20 шагами на оборот и подробить шаг на 32 (20*64=1280), чем взять двигатель с 200 шагами и подробить его на 6 (200*6=1200).
В общем случае управлять N двигателями несложно. Так у меня одна mega8 управляет 6 двигателями с дроблением на 6. Делал и на 32. Обычно формируется синусоида с определённым сдвигом на обмотки. Угол сдвига (в зависимости от направления движения) указан в даташите. Синусоида формируется разными способами. Например с помощью ЦАП (или специализированной м/х) или с помощью ШИМ (найболее распространнённый вариант). Если использовать ШИМ, то для управления ШД ничего не надо. Только сам МК + выходные ключи (если нужны) + программа.
В программе вводятся и обрабатываются понятия 1) Ошибка по положению/скорости/ускорению 2) Разгон/торможение. 3) Базирование.
Основы всётаки придётся почитать, так как полный ответ растянется на всю ночь.
|