Цитата(yrbis @ Dec 7 2007, 00:32)

Было бы замечательно!! получить модель, яб тогда наверное быстрее понял как работает программа и сам бы смог составлять модели. Параметры у меня должны быть примерно такими:
длина кирпича b = 15мм
ширина кирпича a = 1мм
высота кирпича h = 0.5мм
если это не на много сложнее будет для вас, то я сразу расскажу про фазированную решётку из таких кирпичей. На поверхности куба со стороной скакжем 100мм, располагаются 7 таких кирпичей, как показано на рисунке. Кирпичи располагаются на расстоянии - 3мм друг от друга. На каждый из них действует деформирующий импульс(вдоль меньшей стороны) - радиоимпульс из 8 синусоидальных периодов, длительностью 1мкс каждый. Но со сдвигом по фазе 180 градусов. Куб стальной
Есть вопросы:
1. Из чего кирпичи?
2. Деформирующий импульс - это давление на стенки b*h? Какова амплитуда?
Геометрия простая, так что особой разницы в сложности нет, что один "кирпич", что решетка. Проблема в том, для 1МГц длина волны в объеме куба будет где-то 3-5мм, т.е. сетку нужно делать ну не грубее 0.5мм. 3D задача просто нереальна. Попробовал 2D - плоскость перпендикулярна длинной стороне "кирпичей" ("кирпичи" стальные, амплитуда давления на боковые стенки 100Н/м^2). На машине core2 duo 2.1GHz, 4GB считается около 4 часов.
Могу прислать результаты или пересчитать.