Добрый день! Воообщем ситуация следующая. Я развел печатную плату для того что бы прошить Атмегу16-16 в дип корпусе. Использую понипрог. Раньше я поднимал схожую тему, и мне сказали что ошибку -24 понипрог у меня при обращении к камню выдавал из за неправильно выставленных фьюз. В четверг я купил новый камень, Развел платку как показана на рисунке. Там подведено питание, разьемы программирования, и подклчен кварц 8мгц и 2 конденсатора по 18пик. Питание на чип подается 4.9В. Вставил я значит в постельку чип, и снова та же история! Нет связи с камнем. Камень новый тоесть я изначально не мог фьюзы неправильно выставить. Прогромирую с помощью 5ью проводков привожу схему: вот по этой ссылке можно ее увидеть
http://electroprog.ru/index.php?nma=catalo...e=1&nums=16Длинна проводков менее 15 см.
Печатная плата:

Осцилогрофом пробую подключаться к MOSI вижу что если нажать в понипроге ИГНОР то цифровой сигнал идет. Вообщем я в недоумении пожалуйста помогите разобраться!! Заранее спасибо.
Забыл. также я пробовал прошить CodeVision'ом все тоже самое! Очень хочется начать работать и изучать эти чипы, но уже какой месяц руи опускаются в связи с этой проблемой. Я думаю люди тут знающие есть и помогут грамотно объяснить в чем ошибка.
Побольше плиз дайти инфы, я могу сфоткать или сделать все что вы скажете. Заранее спасибо