Цитата(dvm11111111 @ Dec 11 2007, 01:34)

Скорей всего дело в уровнях сигнала COM портов, как показывает практика, взависимости от типа порта напряжение может быть от 5В до 15В (двуполярка разумеется), как правило на материнках (встроенные) идет 12В, а на ноутах и USB-COM максимум 9В. Скорей всего проблема гдето здесь, в уровнях сигнала компаратора порта.
на материнках что стоят на серверах фирмы всё работает, они там дорогие, а вот на обычных не хочет( на выходе уровни у меня опираются на питание ком порта так что тут врятли в уровнях дело... но я специально делал внешний источник +/-10В что б точно убедится что не в этом дело, и ничего не изменилось(
Цитата(SasaVitebsk @ Dec 11 2007, 00:09)

Никак не выходит из головы давняя статья по поводу подключения микросхемы ВГ93.
Человек описывает своё включение - никак у него не получается. И вот такая завершающая фраза в душу запала:"...самое интересное, что если подключить по схеме рекомендованной разработчиками микросхемы, то всё работает"
И я вот думаю, - действительно интересно....
А как думаешь правильно? через МАХ232? но там нет гальванической развязки... А вообще не может быть что б новые КОМ порты на материнках не поддерживали USART? мож они только для модема стоят там? или может только UART распознают... что скажете?