реклама на сайте
подробности

> Логический анализатор, на основе Spartan3e-250
KuzmaPrytkov
сообщение Dec 10 2007, 18:56
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Украина

Есть платка. Есть ChipScopePro. Как реализовать логический анализатор на 8-bit? Сигналы внешнии по отношению к чипу (ножки ввода-вывода). Какие дополнительные входы нужно (кроме восьми проводов)?
Можно ли исспользовать ChipScopePro от Xilinx (или он только для анализа внутрених сигналов)?

Пожалуйста помогите новичку (только сильно не пинайте)

--------------------
Закон Лоуэри
Заело деталь - надави на нее. Если она сломалась - ничего: все равно ее надо было заменять.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
KuzmaPrytkov
сообщение Dec 11 2007, 05:54
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Украина

Сигналы у меня синхронные, имеют требуемые логические уровни и заведены на контакты ПЛИС, которые являються входами.

Какие дополнительные входы нужно (как я понял нужно вход синхронизации)?

Ище вопрос, какая максимальная частота входных сигналов если я использую LPT-JTAG кабель (скорость передачи 500k)

--------------------
Закон Лоуэри
Заело деталь - надави на нее. Если она сломалась - ничего: все равно ее надо было заменять.

+Quote Post
syoma
сообщение Dec 11 2007, 21:07
Сообщение #3

Профессионал

Из: наших, которые работают за бугром

Цитата(KuzmaPrytkov @ Dec 11 2007, 07:54) *
Какие дополнительные входы нужно (как я понял нужно вход синхронизации)?

Chipscope лучше всего синхронизировать от какого нибудь клока. Этот клок может и где-то в ПЛИСине генерироваться. Главное, чтобы частота сигналов не превышала частоту Клока - тогда вы их точно поймаете.
Входы данных также могут использоваться как триггерные входы - то есть по ним можно запускать захват.

Цитата
Ище вопрос, какая максимальная частота входных сигналов если я использую LPT-JTAG кабель (скорость передачи 500k)

Частота сигналов и скорость JTAG кабеля не имеет значение- Chipscope использует принцип захвата в память.
То есть при работе он сначала ожидает выполнение триггерного условия, а затем просто заполняет данными весь объем внутренней памяти, который вы ему задаете. Затем данные из памяти считываются через JTAG. То есть от скорости JTAGа ничего не зависит. А от объема выделенной Чипскопу памяти зависит длительность записи - то есть насколько длинный объем данных чипскоп сможет захватить.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic