Спасибо за ответы, в особенности vpv у которого это был первое сообщение, и тут-же вопрос: как вы связывали Алтеру с AVR`кой через SPI, UART не слишком ли это медленно??, а как на счет дребезга, как вы с ним справлялись?
Maik-vs кол-во моих ошибок напрямую зависит от стажа прибывания в интернете (так-что надежды никакой).
По сути дела. Под 16-битный я имел ввиду 65536 дискрет на оборот, есть такие энкодеры, выпускаются у нас в Питере а максимальная частота до 10000 об/мин, но я брал 3000 об/мин, итого ~ 3.3 МГЦ а период ~ 305 нс, интересно а дребезг сколько будет длиться, если соизмеримо с этим периодом - то у нас получается сплошной дребезг. А на счет D-триггера (пропуск при реверсе) - это можно убрать програмно. Хотя с другой стороны в одной микросхеме идут несколько триггеров, поэтому можно сделать через два триггера, но это вносит задержку если я вас правильно понял.
СКБ ЛИР выпускает энкодеры, как они пишут, с выходом совместимым с RS422, надо ли это понимать что проблема с дребезгом решена или как это надо понимать. Здесь даташит на одно из их изделий
http://skbis-lir.ru/pdf/lir-112a-212a.pdf