Цитата(rezident @ Dec 16 2007, 00:21)

Дык у каждого процесса своя переменная заданного периода. Простым вычитанием двух беззнаковых переменных определяется закончился требуемый процессу интервал времени или еще нет.
Понятно, только я прикинул, что по количеству используемых флагов, регистров и всего оверхеда ваш вариант получается примерно равноценен моему. Так что, действительно, хозяин-барин
Цитата(rezident @ Dec 16 2007, 00:21)

Это довольно плохие контакты. Я не припомню, чтобы мы применяли кнопки у которых дребезг превышал 10мс. Обычно не более единиц мс.
Это я неточно выразился, имел в виду что через 50-70 мс нажатия взводится флаг.
Цитата(alux @ Dec 14 2007, 18:53)

Проблема еще в том, что символы имеют переменную ширину. Поэтому после каждого ввода символа необходимо ,наверное, перерисовывать всю строку.
Я как-то упустил главную мысль вопроса
Может речь идет о том, что применяется графический LCD с разноширинными шрифтами?
Если это так, то просто примените моноширинный шрифт (типа courier). Тогда не будет нужды перерисовывать строку во время редактирования.
Цитата(alux @ Dec 16 2007, 14:47)

Переменную, наверное, необходимо сделать bin2bcd, чтобы редактировать каждую цифру числа. Пока не представляю как это все реализовать.
Если же речь не об этом, а о том каким образом редактировать отдельную цифру в бинарной переменной, то тогда ваша мысль правильная:
- бинарное число читается из часов, преобразуется в BCD или ASCII, выводится на дисплей;
- далее в том же виде (BCD или ASCII) редактируется по одной цифре;
- преобразуется обратно в бинарный вид и сохраняется в часах.