Цитата(eugen_pcad_ru @ Dec 17 2007, 14:45)

Добрый день!
Мне приходилось заниматься похожей разработкой (аппаратный дециматор VGA-сигнала).
Обращаю внимание на 2 подв. камня:
1 Надо точно определиться с используемыми в работе мониторами и разрешениями
2 0чень желательно поиметь где-нить стандарт на RGB (нам его за бесплатно найти не удалось), поэтому пришлось работать по ходу дела додумывая временнЫе диаграммы

В качестве памяти использовали SRAM (до DDR руки не дошли).
Если что могу поделиться схемным решением, хотя там ничего особенного нет.
Проект под ПЛИС был сыроват и более-менее корректным получился (по причине указанных выше проблем) только для разрешения 1024x768.
Спасибо, понял.
Насчет входа RGB - тут все понянто и просто - есть готовая система которая гонит наружу RGB на OLED дисплей. Есть все данные этого дисплея, включая его timing diagrams и т.д., я свой код синтетической картинки подгонял под него, т.е. генератор выдает data и синхронизацию идентичную этому OLEDу.
Насчет выходных разрешений - тут наверно определимся на PAL ибо он больше по объему data, а значит при надобности можно будет потом переделать в NTSC.
Думаю тоже остановиться на SRAM ввиду более простой имплементации да и кол-ва единичные, посему выжимание последнего цента конечного продукта не актуально.
Спасибо за предложение схемы - я с видео работал, и с TV стандартами тоже, так что тут все понятно, но все равно спасибо.
А как вы гнали 1024х768 на стандартный телевизор ? Там ведь только PAL/NTSC (ну или SECAM у вас что в принципе близко к PALу)..