реклама на сайте
подробности

> Поддержка прерываний по фронтам, В книге одно, в CodeVisionAVR другое
Motion
сообщение Dec 17 2007, 11:11
Сообщение #1

Местный

Из: Киев

Есть книга А.В. Евстифеев "Микроконтроллеры AVR семейства tiny". В ней (ст. 205-206) указано, что условия внешнего прерывания по фронтам(только по возростающему, или только по спадающему) присутствуют лишь в моделях ATtiny 2313 и ATtiny 28x. Во всех остальных моделях условия генерация внешнего прерывания наступают лишь по НИЗКОМУ уровню и при любои изменении сигнала на выводе INTn.

В программе CodeVisionAVR при использовании CodeWizzardAVR в закладке External IRQ при выборе любого МК семества режим mode можно выбрать любой, то есть если я выберу МК ATtiny 13L, то прерывание я могу выбрать по переднему фронту, хотя он сам этого условия прерывания не поддерживает(согласно книги).

Как это объяснить?

Обычно при выборе кристала количество закладок и их содержимое меняется в зависимости от МК. И режим mode тоже меняется (то есть количество пунктов меняется).

Версия программы - 1.25.7a
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
adc
сообщение Dec 18 2007, 07:30
Сообщение #2

Местный

Цитата
Оказывается, все модели поддерживают все 4-е условия прерывания. Но лишь 2 из них имеют ещё один дополнительный вывод прерывания (INT1).

А здесь если можно поподробнее! Стр.244 Евстифеева АВР тини-мега есть таблица определения условия генерации, в которой явно указано только три варианта: по низкому уровню, по спадающему и нарастающему фронту! По высокому зарезервировано! Очень давно разбирался с этим вопросом и для себя четко уяснил что только три условия. Оказывается не так?! Поправьте меня, если я ошибаюсь.
зы: в даташите на тини2313 указано что четвертое условие (ISC11-0, ISC10-1) - это любое изменение из "0" в "1", или из "1" в "0".т.е. по любому фронту! По высокому уровню генерации прерывания нет.

Сообщение отредактировал adc - Dec 18 2007, 07:37

--------------------
Умный программист пишет тупым кодом гениальные вещи, а не наоборот...

+Quote Post
bodja74
сообщение Dec 18 2007, 10:11
Сообщение #3

Знающий

Цитата(adc @ Dec 18 2007, 11:30) *
А здесь если можно поподробнее! Стр.244 Евстифеева АВР тини-мега есть таблица определения условия генерации, в которой явно указано только три варианта: по низкому уровню, по спадающему и нарастающему фронту! По высокому зарезервировано! Очень давно разбирался с этим вопросом и для себя четко уяснил что только три условия. Оказывается не так?! Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Поправлю smile.gif
1 по низкому
2 по спадающему
3 по нарастающему
4 по изменению фронта ,тоесть при 0>1 или 1>0

Четвертое условие лично проверял на меге8.
В книжках тоже ошибки бывают ,да и в даташитах встречаются smile.gif ,так что в спорных вопросах лучше самому проверить.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic