Цитата
Или речь шла о софтварном прерывании при помощи AIC
Именно это я и имел в виду - обработка вешается на прерывание с более низким приоритетом.
Цитата
но решение таких задач (имеется ввиду весь регулятор) с использованием операционки, IMHO, очень громоздкое и посему чрезвычайно "некрасивое" решение
Как раз очень удобное и предсказуемое по таймингам решение

Но, хозяин - барин.
Так почему же не использовать флаг ? Если нет операционки, то вам в любом случае надо подобие семафора. Можно вывернутся через AIC, но ... вешайте свою обработку на аппаратное прерывание-от-чего-угодно, например PIO или USART, далее либо вызывайте прерывание (дрыгнув ножкой), либо разрешайте его (например, сделайте один раз дрыг а потом разрешайте обработку).
После выхода из PIT AIC вызовет второй обработчик, в конце которого он отключит сам себя, _не сбрасывая_ активный уровень прерывания. Причем во время работы обработчика прерывание PITC будет работать, т.к. у него более высокий приоритет.
Это выход, но как-то некрасиво

Цитата
И в т.ч. будут и прерывания (в т.ч. и от USART-а, от других ТС etc.). Они будут "отодвигать" фоновую задачу на неопределенные интервалы. Т.е. интервал между измерением и вычислением воздействия будет "плавающим", возможно с большим разбросом, что для данного типа задач не есть хорошо. С прерыванием (соответствующего приоритета), как мне кажется, данный интервал будет боле-мене стабилен.
Тут я чего-то не понимаю. Если у вас получается так, что из-за "USART-а, от других ТС" может не хватить времени на основную задачу, то "что-то неладно в датском королевстве". Такая проблема решается блокировкой "лишних" прерываний на время выполнения критичного кода.