Цитата(tonjo @ May 17 2005, 11:39)
А вообще кто-нибудь может перечислить все существующие компиляторы С для MSP? Пожалуйста! если не трудно...
1. Преславутый IAR. Вполне вразумительно. Если иметь правильную

версию, то возможно, дальше читать и не следует. 3к$ если главврач не врет

.
2. MSP GCC. С первого взгляда - вещь толковая. На Линукс, QNX - да хоть на RT-11 можно перенести рабочее место. На базе отладчика прилагаемого к нему, имхо, можно сделать свой отладчик, и продавать за большие деньги. Вроде компилит. Вот только с первого раза не получилось заставить генерить асм код, совместимый с иар. Да и понятно, вещь самодостаточная!
Качается за бесплатно. Среди разработчиков - в основном русские фамилии. Уже по этой причине заслуживает внимание.
3. Компилятор С/С++ от Texas Instruments из как-бы адаптированного под MSP430 Code Composeer (CCE). Как бы - потому что на данный момент это жалкое подобие. Глюки. У меня после проблем с прорисовкой на экране отпало желание проводить дальнейшие эксперементы. Считаю что за этим продуктом есть будущее, если Тексас будет его доводить до нормального состояния. Вроде будет стоить около $500. Злые языки говорят что он ведет начало от п.2. Может и так. Но это реально коммерческая версия от производителя самих контроллеров и должен быть лучше чем п.2, да и п.1. Тем более что GODSP уже давно поглощена и композеры для DSP олицетворяют что TI это может!!!
4. Компилятор и среда разработки от компании Фитон. Один знакомый (которому глупо не верить) сказал, что это лучше чем ИАР! Правда после беглого знакомства с бесплатной версией. Помните анекдот про демо версию загробной жизни предложенной программеру? Очень возмжно, что и это продолжение темы п.2. Но за $600 - можно купить и работать. Тем более что Фитон обещает поддержку, и что все замечательно работает, несмотря на то что до последнего времени они занимались в основном эмуляторами не реализованными на технологии JTAG, а в виде эмуляторных головок, :/
5. Всевозможные компиляторы типа ImageCraft'ов. На наших просторах, имхо,
мало востребованы. Но если попользовав месячную версию научиться делать
асм совместимый с иаром, то заплатив $250 можно быть честным кастомером.
мои ссылки очень похожы на ссылке у уважаемого VAI post May 17 2005, 12:25
Спасибо за внимание,