Цитата(aaarrr @ Dec 21 2007, 00:28)

и причем здесь прием?
Не помню что там выключается. Я рассматривал исходя из передачи, поэтому так написал. Имел ввиду весь UART. Ведь если при передаче выключается передатчик, то при преме должен выключаться приемник. Ведь так? К тому же передача из произвольных буферов я еще представляю, а прием в произвольные - это как? Вызвали GetData, передав указатель, вернулись, что-то делаем, потом каким-то образом узнаем что данные получены. Ну, буфер заполнен. Новые данные принимать некуда. Надо подставлять новый. А в этот момент бабац, и пресловутое запрещение прерываний. А мы ведь в пользовательском коде, ваще самые некотируемые.
Нее. Так не правильно.
Цитата
Если в системе крутится один драйвер UART, то невозможно. Но обычно крутится еще много чего другого безо всяких катастроф.
Обработчик прерываний не должен выполнять никакой длительной работы работы внутри себя. Это даже по Windows (далеко не реал-тайм) - закон! Если же в программе допускаются такие задержки, то ни при каком способе работы с UART нельзя гарантировать, что не произойдет потери принятого байта. Ведь задержка может произойти между переключениями буферов в пользовательском коде (а такое переключение более длительное, чем метод, используемый у меня).
Цитата(Dron_Gus @ Dec 21 2007, 00:51)

Если Вы не против, подкину еще одну тему для обсуждения. Есть такое замечательное устройство GSM-модем SIM508. Так вот он при приеме пакета данных сообщает об этом следующим образом "+IPD<размер>:". Есть идея обработки обычных сообщений через обычные прерывания. Т.е. посимвольно. Ибо неизвестно, когда же закончится входящее сообщение. А парсить его на предмет <CR><LF> расточительно. Зато принимать пакеты заранее известной длинны оч. удобно через PDC. Есть вопрос: теоретически возможна ли потеря символов при переключении режимов работы. Что-то я в документации ничего толкового не нашел по этому вопросу...
Переключаться между режимами может быть и можно, но не правильно. Думаю, в данном случае надо всегда работать через PDC. После "+IPD<размер>:" есть таймаут или сразу данные идут? В любом случае, настраиваем таймаут (ну там, возможны другие команды, URC), указываем буфер, ждем когда он заполнится (полностью или нет, не важно). По любому парсим начиная с начала. Если нашли "+IPD<размер>:", остальную часть буфера рассматриваем как данные. Три варианта: 1) после данных есть еще строковые ответы, 2) данные кончаются в конце буфера, 3) не все данные влезли в буфер. Во третьем случае указываем еще буфер, но после заполнения помним, что там данные вначале. А потом могут быть строки.
Алгоритм не тривиален. Если его делать влоб - не получиться. Но могу псевдокодом расписать, как делать.
Кстати, что насчет URC? У некоторых телефонов возможны такие фишки:
AT+CMGL=0 (запрос списка новых входящих SMS)
+CMGL: 1,0,,24 (ответ: индекс, статус,,длина)
0791xxxxxxxxxxF1040B919720380422F6 (это PDU - закодированная SMS)
+CMTI: "ME",39 (хопа, пришло URC - уведомление - о новом сообщении)
00006001701041130005C8329BFD06 (продолжение PDU)
Как такое обрабатывать?