реклама на сайте
подробности

> SDRAM и равномерный поток данных, можно ли организовать.
zuy
сообщение Dec 23 2007, 09:17
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: San Francisco

Есть задача. Надо на фиксированной частоте(50 или 100 МГц) на 8 бит шину выдавать данные.
Очень критично, чтобы данные шли строго равномерно во времени с одинаковыми промежутками между байтами.
Одна из идей, поместить массив данных размером 100МБ в SDRAM, на асме написать процедуру, которая будет эту память читать в цикле байт за байтом и т.о. на шине памяти мы и получим необходимую последовательность байт.
Вопрос в том, можно ли так настроить контроллер SDRAM контроллеров AT91RM9200 или AT91SAM9260 чтобы из памяти данные выходили равномерно?
Почитав описания я понял, что могут помешать две вещи:
1. При циклическом чтении, по достижении границ страницы или строки, контроллер памяти указанных процессоров будет генерировать команду precharge, потом заново активировать строку и давать новую команду чтения. Этот процесс заберет в сумме 8 тактов. Т.о. в потоке данных будут появляться пробелы.

2. Авто рефреш. Я должен буду настроить количество тактов через которое контроллер будет передавать в SDRAM команду ато рефреша, что так же сделает паузу в выходе данных на 16 тактов.

Верны ли мои опасения, что таким подходом не получить равномерного потока данных или я что-то не допонял в работе SDRAM и указанных выше контроллеров?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
PSP
сообщение Dec 23 2007, 11:55
Сообщение #2

Частый гость
**

Вы не указали необходимую точность "строго равномерно во времени с одинаковыми промежутками между байтами". Но наверняка эту задачу нужно решать используя внешний или внутренний (если есть) буфер FIFO с тактированием требуемой частотой.

+Quote Post
zuy
сообщение Dec 24 2007, 07:30
Сообщение #3

Частый гость
**

Из: San Francisco

Цитата(PSP @ Dec 23 2007, 15:55) *
Вы не указали необходимую точность "строго равномерно во времени с одинаковыми промежутками между байтами". Но наверняка эту задачу нужно решать используя внешний или внутренний (если есть) буфер FIFO с тактированием требуемой частотой.

Немного перефразирую насчет точности.
Нужно(а точнее очень хочется) чтобы данные на шине появлялись по тактам. В пределах одного периода тактового сигнала, точность не критична, но главное, чтобы не было пропущеных ттактов.
Другими словами при частоте 100МГц на шину должно выйти 100 миллионов байт.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic