Цитата(killmumu @ Dec 21 2007, 19:50)

Семикрон силен только рекламой в нашей стране. Модули у него поганенькие и низкочастотные. Контактное соединение силы - полный маразм. Самому приходилось резинкой зачищать, ибо привод задымился. Под болт или винт единственный нормальный вариант.
Хм... Имхо, поклеп и предубеждение. К мицубисям есть вопросы по модулям, к семикрону (тьфу-тьфу) - нету. И чипы они ставят, кстати, инфинеоновские. Так что претензии не по адресу. Как говорится, смотрите даташиты.
Да, контактное соединение силы - маразм. Надо же, кто бы мог подумать...

К счастью, для привычных мне мощностей и конструктивов это не актуально.
А кто не силен рекламой - тот и не продается. Время сейчас такое.
Цитата
По теме: Запомните крепко0-накрепко. Конденсатор фильтра на инвертор рассчитывается по току пульсаций на ПОЛНЫЙ ток инвертора. Емкость конденсатора не имеет решающего значения. Неоходимо, чтобы этой емкости хватило на питание инвертора в течение импульса тока. Чтобы ему не надо было тянуть ток из сети - не успеет из-за индуктивности.
Вам хватит 200 мкФ. Можно взять Элкодовские К78-41 исполнение Д, с полосковыми выводами. они тянут 80 А. Ставьте 2 по 100. Напряжение должно быть примерно вдвое выше вашего рабочего. Конденсаторы ставить ОЧЕНЬ близко к модулям. Снабберы ставить прямо на модули. Все ставить впритык.
При такой емкости будут сетевые пульсации на нагрузке и хороший коэфф мощности. Если недопустимы, тогда убирайте регулятором или ставьте батарею электролитов не менее 2000 мкФ.
Правило №1 Длина проводов до конденсаторов фильтра - любая, от конденсаторов до транзисторов - сантиметры. И чем выше частота, тем строже правила. На паразитнвх индуктивностях выбросы в десятки киловольт, прошибают все лучше,чем зажигание в авто. Если есть конкретные вопросы - в личку.
Эдакий снаббер-переросток, да... Но мне больше нравятся электролиты. Да и по цене как они?
Без шуток - большой респект от меня лично и от всей общественности за расширение кругозора, а также за подтверждение тезиса, что в таких вещах конкретная конструкция сильно важнее нарисованных на схеме номиналов... Вот только хитрые буржуины уже очень многое за нас придумали.
Кстати, вопрос всем почти по теме: никто не имел дело с хитачевскими высоковольтными оксидниками на 600-700 вольт? Реально ли достать? Как по характеристикам?