Цитата(Yuri Potapoff @ Jun 9 2005, 11:10)
Просто автоматической разводкой сейчас пользуются только дилетанты, к платам которых не предъявляется никаких требований, кроме наличия электрического контакта.
Вот этого не надо - погорячились .... Начнем с прописных истин:
1. 80-98% успеха в разработке печатной платы заключено в расстановке элементов, и это (возможно пока) не автоматизируешь и никакому конструктору не поручишь!! (однако опыт показывает)
2. Практически не бывает плат где разводка критична по всей плате.
3. По выше перечисленным причинам, приходится делать автоматическую разводку (для многих проблема в правильной стратегии трассировки), далее корректировка расстановки и опять автоматическая разводка и т.д. N-итераций.
4. После очередной автоматической разводки редактирование вручную наиболее критических частей.
Я опустил еще ряд операций, связанных с перекрестными наводками и соответствующим моделированием.... И как понятно, сделать грамотно все вышеперечисленное может только разработчик сам!
Ну а чтоб не пинали за "дилентантизм и наличие электрических контактов ..." могу сказать что так я, в свое время, делал аналого-цифровой регистратор с темпом регистрации 70 GS/Sec и результатами доволен - пашет как надо.
P.S. На мой взгляд, использование пакетов в режиме "удобной рисовалки" это-то и есть самый махровый консерватизм (причина - лень, нежелание учиться, дилентантизм...).
По этому поводу вспомнил анекдот: Сидят два грузчика (старый и молодой) и отдыхают (в поте, естественно):
старый спрашивает: Вот все говорят автоматизация, автоматизация, а что это такое не говорят. Молодой отвечает: объясню тебе попросту - автоматизация это будет так - нажал на кнопку и мешок на спине!