Цитата(Wano @ Jan 5 2008, 13:51)

Подскажите такой нюанс.
...
Тоесть если бахнет питание внезапно, последние данные можно потерять? Не сказать что это очень критично, но всё же.
Фик его знает, хотя скорее всего потеряються.
Можете указать при монтировании параметр sync, примерно так:
mount /dev/<что> /mnt/<куда> -o sync,umask=0000,iocharset=cp1251
Только есть нюанс (как известно, ничего даром не дается :-)! Цитирую:
"Предупреждение: ...опция sync в параметрах mount убьет Вашу флешку с гарантией за 6 месяцев использования."
Так что, DOS, похоже, медленно убивает вашу флешку...
Ну а более подробно:
HOWTO Udev и автомонтирование носителейЦитата(vshemm @ Dec 31 2007, 16:32)

Хотя buildroot - это просто набор скриптов для автоматизации сборки (причем, глючный

).
В общем, консольная отладочная версия с 2.6.21 ядром и uclibc занимает примерно 7мб на диске и 15мб в памяти (rootfs полностью грузится в память). И это включая многие ненужные в боевых условиях приложения, вроде mc. Да и не debug-версия ядра тоже будет меньше.
С версии 2.6 ядра подддерживают не только initrd, но и initramfs. Удобная штучка, помимо всего прочего позволяет образ rootfs слинковать с ядром при компиляции. Таким образом грузить надо один файл (ядро), а не 2, как в случае с initrd. Но эт все лирика.
Нетак давно экспериментировал с этим. buildroot, как раз позволяет (среди прочего) собрать образ initramfs. Вобщем, ядро с поддержкой сети (но без поддержки каких бы то нибыло ФС), у меня получилось минимально -- 1101728
байт. Это уже с прилинкованой initramfs, содержащей стартовые скрипты и busybox... Вполне рабочая системка. Вовсяком случае, просит логин, после логона, попадаешь в шелл. Вроде, даже сеть заводит, но не уверен, не помню.
Теперь о потреблении памяти.
Все эксперименты проводил в qemu. Минимально, на скольки мне удалось завести данное ядро -- 7 метров:
qemu
-m 7 -kernel bzImage -hda hda.img -net nic -net tap,ifname=tap0
Причем, видно, что подтормаживает. На 10 метрах ядро грузиться секунды за 4-5.
Поскольку непонял, как приаттачить здесь файл, могу куда-нить выложить само ядро, конфиг и образ initramfs, для экспериментов.
Так что, buildroot мне понравился. ;-)
Сообщение отредактировал Damon - Jan 5 2008, 12:06