Цитата(Clavyan @ Jan 5 2008, 08:24)

Кто-нибудь может сказать как собрать пример использования scmRTOS для avr-gcc. Мэйк-файлы gcc-avr.mak и avreal.mak не хотят ничего у меня собирать...
Это "общие" файлы, одинаковые для всех проектов. Каталог makefiles можно даже вынести из каталога проекта и поместить на одном уровне с каталогом scmRTOS (изменив соответственно makefile примера), возможно, я это и сделаю после добавления остальных примеров перед внесением порта в основную ветвь проекта.
Для компиялции примера надо запускать утилиту make в каталоге, где находится makefile примера, указывать этот файл утилите не нужно.
В самом начале makefile примера надо правильно установить переменную AVRGCC - специально сделано для того, чтобы можно было держать на компьютере несколько версий avr-gcc ("ту, в которой уверен", "свеженькую", ...) и компилировать проекты желаемой, в том числе для каждого проекта своей. Можно установить переменную окружения AVRGCC и тогда при отсутствии таковой в makefile проекта будет использоваться заданная глобально.
makefile примера должен работать и при единственном установленном с опциями по умолчанию WinAVR (он тогда сам добавляет в PATH пути на свои bin и utils\bin). У меня обычно стоит несколько версий и при установке я не даю им прописывать PATH.
Необходимое условие - доступность по PATH утилит make.exe, sh.exe, mkdir.exe, rm.exe, rmdir.exe (при установке WinAVR по умолчанию это условие выполняется автоматически).