Цитата
Знаю.. В данном случае надо измерять пульсации и отслеживать их выход за допустимые нормы. Хотя желательно еще и отображать, но это дело десятое.
Как опцию, поставить реле, чтобы при превышении напряжения по любому из каналов больше 20% или отключало нагрузку (много сложностей с внедрением в готовые БП) или замыкало все цепи на себя, вызывая срабатывание защит БП от КЗ и тем самым ограждение оконечного железа от выгорания. С мк это 10 строк кода, а с кучей тестеров?
Эта затея - моддинговая штучка для PC? Круто будет, сидишь что-нибудь делаешь, оно тебе бац и компьютер вырубит- показалось ей, видите ли...

Холодильник у соседа включился, например...
Имхо, никакие 10-300 мВ контроля пульсаций в этом случае недостижимы без ГЛУБОКОЙ интеграции защитного устройства "в земли" ИБП. Посмотрите ради интереса осциллоскопом, что творится на питаниях в компьютере. И просто так, и когда винчестерами/цд приводом шевелит.
Пустое это, имхо. Всё, что надо, в нормальном БП АТХ уже есть.
Спецификацию на АТХ листали?
Дадада! Не только пустая затея, но и вредная еще.
Цитата
При этом идет непрерывный контроль напряжений, запись всего этого добра в логи на комп, защита и все это сможет собрать и проверять обычный юзер? Сомневаюсь.
Слово "защита" не включайте, пожалуйста в "рекламный буклет" - Вы не понимаете, что это такое, и на предложения почитать ГОСТы по ЭМС....
А чем не нравятся куча бесплатных программ типа разных Пи-Си мониторов, которые контролят все питания и температуры на motherboard и логи ведут? По-моему, там даже предупреждающее "простого юзера" окошко выскакивает, если контролируемые параметры выходять из допусков.
Вот неплохая ссылка
http://www.terralab.ru/system/21996/
Сообщение отредактировал maximiz - Jan 6 2008, 09:56