Цитата(atlantic @ Jan 6 2008, 12:23)

Насчет смысла.
Скорее всего проще, быстрее и дешевле купить готовый кит.
(напр.)Надо определиться с целью: делать плату или начать освоение?
Я, слегка сомневаюсь, что эту штуку мне привезут в Украину за приемлемые деньги.
Да и как-то не тянет платить даже 100$, за то, что можно сделать самому..
А на тему определится с целью: у меня есть запас времени(всего середина 3го курса), так что задержка в 1.5-2 месяца на изготовление платы, имхо, не критична. Зато на своем опыте уже буду знать, что при изготовлении платы(в плане разводки) делать не стоит..
За 100$-150$ я бы взял плату с ARM9, хотя-бы вторым циклоном, хотя-бы 32мя метрами SDRAM и Ether'нетом.. Но так, наверное, не бывает

Цитата(chan @ Jan 6 2008, 01:56)

Я тоже раньше так развлекаллся, именно на EP1C3 и на таком же переходнике. Здесь все зависит от конкретного проекта. Некоторые вещи так и не запустились, например PLL. В основном все глюки из-за плохой земли. В такой конструкции сжно беспечить хорошую землю. Если переходник делается именно для этой микросхемы, советую обеспечить хорошее питание и землю - нижний слой под землю и конденсаторы поближе к ногам. А на разъемы вывести только сигналы. Если переходник универсальный, то ближе чем на ноги разъема конденсаторы поставить не удастся.
Так, а если попробовать сделать двухстороннюю плату(одна сторона питание, + если получится конфигуратор и JTAG) а другая чисто IO, и IO вывести на разъёмы IDC - из расчёта пол разъёма на IO, половина на землю (как это сделано в IDE-шлейфах), то каковы мои шансы к такому разъёму подцепить максимально коротким шлейфом платку с памятью SDRAM?
или это уже из области фантастики?
Сообщение отредактировал brumal - Jan 6 2008, 11:24