Цитата(bmf @ Jun 9 2005, 15:24)
Цитата
Так ведь автор вполне ясно сказал, что семафоры в любом виде совершенно бесполезны
Блин. Нет такого в доке.
И не может быть.
Вообще не умаляя достоинств автора, чувствуется некоторая безапеляционность в сужденияж
Как то:
Цитата
Второй «кривой» момент AVR – это его убогий указатель
стека....
.....
1 Интересно, куда они смотрели, когда два норвега разрабатывали сам МК, ведь по информации от про-
изводителя AVR разрабатывался как процессор, ориентированный на применение его с языками высоко-
го уровня и в тесном сотрудничестве с фирмой-разработчиком компиляторов ЯВУ для МК???
Типа: Ну конечно они дураки, а мы умней
=============================================
Как видно из приведенного выше списка, отсутствуют счет-
ные семафоры. Причина этого в том, что при всем желании не
удалось увидеть острой необходимости в них. Ресурсы, которые
нуждаются в контроле с помощью счетных семафоров, находятся
в остром дефиците в однокристальных МК, это прежде всего —
оперативная память. А ситуации, где все же необходимо контро-
лировать доступное количество, обходятся с помощью объектов
типа TChannel и MemoryManager, внутри которых в том или ином
виде уже реализован соответствующий механизм.
================ Версия 1.01 25 =================
Оказывается может

И я бы сказал что это вы злоупотребляете безапеляционностью. Можете сделать лучше - сделайте
А насчет АВР - это еще мягко сказано. Неуклюжая архитектура и все тут. Сравните порт для МСП и для АВР и все вопросы отпадут.
Насколько мне известно автор портировал ОС на АВР не из-за "красоты изящества и оптимальности" архитектуры последнего, а по просьбе своих коллег.
Что касается личности автора, я имел удовольствие обсуждать некоторые общие темы и могу сказать, что это вполне приятный человек и очень опытный разработчик. Не в пример многим звездам 3.14здабольства с телесистем, кичащимся своими "тяжеловесными" никами.