кажется начинаю понимать... пишу для контроллера буффер организовал программный. так что вполне возможно что и ошибся где-то. первый раз пишу подобным образом. до этого по другому организовывал обмен. а щас хочется поднять уровень программирования. :-)
как я понял из описания:
1.4 AT Command syntax
The "AT" or "at" prefix must be set at the beginning of each command line. To terminate a command line enter <CR>.
Commands are usually followed by a response that includes.”<CR><LF><response><CR><LF>”
Throughout this document, only the responses are presented, <CR><LF> are omitted intentionally.
модуль всегда возвращает следующую строку:
<CR><LF><ответ><CR><LF>.
а если то, что ты говоришь правильно, то получается что при возврате эха он отсылает обратно мою посылку один в один. без первоначальных <CR><LF> это объясняет почему я принимаю первый раз пустую строку. потому что я ищу начало строки по первому входжению в нее <CR>, а её конец по второму вхождению <CR>. поэтому эхо я понимаю как всеголишь начало первой строки, а начало ОК как её конец. при таком приеме корректная синхронижация наступает только при второй посылке. :-)
так что похоже опять я дурак. а модуль молодец :-) буду переписывать