Цитата
Вы с ходу указали второй циклон.. т.е. с первым никаких шансов?
Просто где-то читал, что Nios 2 вроде влазит в EP1C3, да еще и место остаётся..
Это я писал. Место остается, но не так чтобы можно было развернуться.
Второй циклон, который я указал, стоит примерно на доллар дороже в том же корпусе, а функциональности больше.
Цитата
Порылся в гугле.. Не совсем понятна ситуация с M25P64 - fpga не сможет сам с нее грузиться?
Сможет, это более дешевый(~7-8$) аналог epcs64(epcs64 стоит примерно 38$). Объем достаточен для того, чтобы еще и линукс туда запихать. Следовательно можно сэкономить на параллельной flash памяти и сократить число внешних соединений. Микросхемы родственники. Altera вам никогда не скажет явно, что эти микросхемы можно использовать, т.к. они их продают по монополистическим ценам.
PS: Я бы порекомендовал Cyclone III, но лучше остановиться на 2-ом. В 3-ем есть небольшие нюансы с 3 вольтовым интерфейсом. Хотя стоит он также как и 2-ой, но меньше потребляет, быстрее и содержит больше памяти.
PPS: Не экономьте на блокировочных конденсаторах!!! По возможности всю площать под микросхемой, трассами к sdram и планируемому сетевому чипу залейте землей. Если вам кажется что мало места - найдите где можно купить конденсаторы в корпусе 0402(вместо 0603), но не сокращайте кол-во. Минимум 1 конденсатор(0.1мкф) на 1 ножку питания + 1 конденсатор (0,01мкф) на каждые 1-2 ножки питания. Для запитывания pll ставьте хороший фильтр, например 2,2-10мкф (кер. или тант.)+ferrite bead(~100 ом на частотах 300-800 Мгц)+1...4.7 мкф (кер. или тант)+0,1мкф кер. +0,01мкф кер.