реклама на сайте
подробности

> установка фиксированной частоты обмена для SIM300, после получения команды AT+IPR и ответа на нее модуль замолкает
олег_уфа_81
сообщение Jan 5 2008, 11:26
Сообщение #1

Участник
*

здравствйте ещё раз. :-)

как я и думал вопросы только начинаются. стыдно, а что подлелать? laughing.gif

после включения модуля и получения от него строки "Call Ready" отсылаю в него строку "AT" для синхронизации, затем получаю ответ "AT OK" после этого пытаюсь выставить фиксированную скорость обмена: AT+IPR=19200 модуль отвечает вполне корректно: "AT+IPR=19200 ОК" после этого не могу достачутся до модуля ни на 19200, ни на 115200. до установки фиксированной частотты модуль команды понимает, но почему-то со второго раза.

судя по описаню ат-команд выбранная вновь частота обменя вступает в силу как раз после получения мной ответа: "AT+IPR=19200 ОК"

подскажите пожалуйста в чем дело? где я ошибаюсь?
smile.gif
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
shb
сообщение Jan 7 2008, 12:41
Сообщение #2

Местный

Из: Россия МО

Цитата
модуль всегда возвращает следующую строку:
<CR><LF><ответ><CR><LF>.
Да в заводских установках. Формат ответа можно поменять. Не помню какой камандой, надо покопаться. Вообще если работать с МК я эхо отключаю. Мешается, лишние символы обрабатывать зачем.

Посмотри команду ATV Set result code format mode

Кстати пока баловался с автоботрейтом выяснилось что модули SIM300D с последней 13-й прошивкой его не имеют. При IPR=0 работают только на 115200. Похоже скоро будет след. прошивка.

+Quote Post
олег_уфа_81
сообщение Jan 8 2008, 04:30
Сообщение #3

Участник
*

я раньше тоже отключал эхо. :-) а щас решил оставить. удобным кажется то, что модуль возвращает команду. сразу ясна чего он там хочет.

вобщем, с твоей неоценимой помощью разобрался с форматом посылки. :-) теперь стабильно работает и с первого раза. :-) спасибо боольшое.

а тебе не приходилось решать задачу - сделать гаратнированный дозвон до абонента?

я как-то делал это с помощью команд AT+CPAS и АТ+CEER. как-то гомоздко получилось на мой взгляд, но работало стабильно.

вообще говоря руки бы оторвать тому, кто описание на эти модули делает. оно блин как справочник-памятка и если ты не сильно владеешь материалом, то помощь от него весьма условная.

судя по описанию модуль возвращает строку CONNECT... при каком типе звонка? эта настройка по умолчанию или ей надо как-то активизировать?

вопросы детские канешно... ну а кому щас легко? :-)

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic