реклама на сайте
подробности

> интересная задача
gen4
сообщение Jan 6 2008, 20:52
Сообщение #1

Возникла задача управлять 3мя каналами светодиодов посредством midi интерфейса.
проще говоря, включать и выключать 3 всетодиода из компа через midi.

Друзья, я в этом деле профан - посоветуйте плз, как с наименьшими трудозатратами реализовать задачу?

Очень желательно использование готовых устройств - обойтись без пайки и программинга.

Софт управления уже есть, светодиоды сверхяркие, много)

Спасибо! С рождеством Вас)
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
gen4
сообщение Jan 8 2008, 08:26
Сообщение #2

Спасибо за советы.
rezident, не угадал - не курсовая. Реализую собственную идею, но в электронике не понимаю ни черта - не сталкивался никогда. Рад был бы заплатить - но более сотни сливать на эксперемент не хочется. Да и самому интересно, но, впрочем, я ожидал, что будет попроще)

Эфект удержания, если я правильно понимаю, есть - т.е. по одному сигналу led врубается, по повторному, а лучше по другому сигналу - вырубается.

Программировать мне не хотелось бы, но готов если нет выбора и это не сложно. (я программист, но не на Ц и не системный - будут некоторые сложности))

за LM3914 спасибо, но это не совсем то что мне нужно - мне необходимо врубать один или два из трех каналов, а порой 3 одновременно - как этого добиться с этим дивайсом - задача для меня едва ли проще чем изначальная)

Друзья, подскажите вот что - есть ли устройства, назовём это фильтр - которое пропускает только заданное напряжение (как вариант срабатывает как включатель\выключатель, если на вход упало заданное напряжение) ?

Какие еще варианты попроще (т..е. требующие минимальных знаний) можете предложить?

Еще раз прошу прощение за дилетантское вторжение, не сочтите за труд)

П.с. еще раз напомню: светодиоды сверхяркие, управление - аудиовыход из ноутбука
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic