|
Конвертер HEX -> WAV |
|
|
|
Jan 8 2008, 09:38
|
Местный

Из: Севастополь

|
Вот интересно, есть ли такой. Поиском нашел только wav2hex, но что-то не получилось...
Если кто знает - поделитесь, пожалуйста. Может, у синклеристов такое есть?
Дело в том, что мои пользователи хотят периодически получать обновления на купленный ими прибор. Но они - люди, весьма далекие от компьютерного железа. Сделать переходник LPT->прибор не смогут, да и LPT исчезает. Но вот аудио есть во всех компах и пока исчезать не собирается. А воткнуть стандартный кабель из линейного выхода компа в гнездо наушников на приборе они сумеют. Поэтому захотелось сделать такой бутлодырь. Скорость меня не колышет, пусть ждут. Да и ждать недолго, в приборе мега16.
В принципе, можно выдавать исходный сигнал из тестового прибора и записать его стандартной программой винды, но хотелось бы исключить лишнее преобразование и возможные ошибки при кодировании. Так что, пока жду ответа, буду пробовать вариант с записью...
|
|
|
|
|
 |
Ответов
|
Jan 8 2008, 13:45
|
Частый гость

|
Цитата(IGK @ Jan 8 2008, 11:38)  Но они - люди, весьма далекие от компьютерного железа. Сделать переходник LPT->прибор не смогут, да и LPT исчезает. Если так рассуждать, то уже лучше USB. Если хочешь возится с аудио, пиши свою прогу, конвертер тебя не спасет потому, что надо как-то проверять прошивку. Я бы сделал один канал синхронизации, второй дата и микрофон вход данных. Еще один момент в аудио кабелях иногда левый-правый каналы накрест, поэтому прога должна уметь менять синхронизацию и дату местами. Рой в сторону PCM и waveOut
--------------------
Все просто, но нам не заметно
|
|
|
|
|
Jan 8 2008, 18:03
|
Местный

Из: Севастополь

|
Я, видимо, неясно выразился. Меня интересует конвертер с удалением постоянной составляющей. Подойдет любой метод, скажем, двухфазное кодирование.
Затея может быть дурацкой с Вашей точки, Резидент, зрения. Думайте, как хотите и что хотите. На мой взгляд, любое техническое решение имеет право на жизнь. Если знаете - просто подскажите то, о чем я просил.
На самом деле я уже использую такой аудио кабель, чтобы можно было соединить в полевых условиях два прибора и передать с одного на другой настройки (т.наз."профиль"). UART я использую и как звуковой синтезатор, и для связи приборов. Ну и его использование (кабеля) прямо напрашивается для загрузчика - ничего паять не надо, все уже есть.
Теперь по поводу USB переходника. Это требует или от меня, или от пользователя дополнительных затрат, а речь идет о бытовом устройстве нижнего ценового диапазона. Я за свой счет USB переходник поставлять не буду. Да и проблемы с ними весьма вероятны - и драйвер ставить надо, и станет он косо... Этих переходников у меня много - моя лаборатория в одном здании с компьютерщиками и мобильщиками. Все они разные, и с преобразованием уровня, и без оного. И на разных матерях ведут себя по разному. На некоторых и вообще не живут, пока драйвер подходящий не скачаешь.
colombo_2007: я планировал конвертировать блоками по 128 байт, с CRC. Затем объединить блоки в один файл, повторить два раза. И, если надо, считывать WAV повторно, с заменой сбойного блока. Раньше как-то загружали проги, да еще с магнитофона. И ничего, все работало...
|
|
|
|
|
Jan 9 2008, 06:07
|
Частый гость

|
Цитата(IGK @ Jan 8 2008, 20:03)  colombo_2007: я планировал конвертировать блоками по 128 байт, с CRC. Затем объединить блоки в один файл, повторить два раза. И, если надо, считывать WAV повторно, с заменой сбойного блока. Раньше как-то загружали проги, да еще с магнитофона. И ничего, все работало... И я тебе о том, но компъютер должен как-то знать какой блок сбойный. Проиграть два раза можно, но как-то все это не надежно. программа которая эмулирует работу UART на звуковой карте лучше смотрится. Если не хочешь USB, можно сделать последовательный порт подключаемый в туже дырку что и аудио, там как раз три провода. Если не секрет, чо за прибор такой?
--------------------
Все просто, но нам не заметно
|
|
|
|