Цитата
Надо бы уточнить, что Вы понимаете под термином "семафар". Мутекс - семфор. И флаг события тоже семафор. Нет счетных семафоров? Да, нету. А они нужны? Приведите реальный пример на мелкой однокристаллке, где они нужны.
Вообще то чаще нужен простой бинарный. А Мутекс и Флаг события - работают здесь по другому, обратите внимание в обычном семафоре после "сигнал" только событие с большим приоритетом переведется в состояние работы, а у флага - все события которые имеют этот флаг, сначала естественно с вышим преоритетом, затем и все остальные. Совсем другая функциональность. Я не знаю никакой другой RTOS, гдебы не было этих обычных семафоров как базовый элемент взаимодействия.
По поводу безапелляционности высказываний автора, меня больше задело не содержание(хотя здесь можно поспорить), а форма и категоричность высказываний: "убогий", "два норвега" "о чем думали" - для официальной документации в русском языке есть более мягкие выражения, а то создается впечатление, что все кто юзает ATMEL тоже убогие и недалекие.
По архитектуре: - я в основною юзаю DSP - там тоже применяют два стека (реально даже больше - еще для аппаратных циклов)- только это преимущество - быстрее реакция на прерывание
А что медленно работает с памятью - так это за один так пре тех частотах не зделаешь, у микрочипа любая команда 4 такта. И большое колличество регистров наверно как раз и должно компенсировать.
Так что все дело с какой стороны смотреть.
И все вышесказонное естественно ИМХНО.