Цитата(QuickWitted @ Jan 9 2008, 07:31)

Если кто знает метод форматирования под виндой - киньте сюда...
(у меня есть пару флэшей 16 мб - для читалки книг сойдёт, но отформатировать под фат16 не получается...)
1. ПУСК
2. Мой компьютер (правой кнопкой)
3. Управление
4. Управление дисками
5. Выбрать нужный диск по названию, или если не отформатирован по емкости (правой кнопкой по окошечку где имя/размер написаны)
6. Форматировать
7. Размер кластера устанавливаем 512. Тогда всё, что больше 2 Мбайт (т.к. у FAT12 max 0xFFF кластеров м.б. - 4096*512=2097152) FAT16 будет. Если кластер 1024 установить - то начиная с >4 Мбайт и т.д.
А я логи в флешку пишу в предварительно отформатированную, и в файл определённый, уже на неё записанный. А по другому у вас и не получится - если флешка переполнится, что тогда делать??? Файл стирать и новый открывать? Это долго - логи за это время потеряются, а уж в том, что ОЗУ не хватит я уверен. А если в таком случае в начало файла писать по кольцу (FIFO) - преимуществ нету. Всё равно файл разбирать придётся - где у него начало искать.
Я ещё внутренние буфера флешки (у моей их 2 штуки по 1056 байт) как ОЗУ использую. Хотя это м.б. вам и не подойдёт. У меня-то флешка AT45DB642D (8 Мбайт) в само устройство запаяна, а всё это - составное USB устройство: MassStorage + HID. Т.е. флешку вытащить невозможно. Процессор у меня тоже AVR. Хоть и 4 кбайта памяти имеет, но на MassStorage max 600 байт удалось выделить. Других задач очень много. Да и к USB он редко подключается, только если логи считать или перенастроить (задача не основная).