Цитата(Саша Z @ Jan 11 2008, 19:20)

Спасибо.
Да, так я себе и представлял что буфер будет переполняться. Но мне кажется не по причине тех цельных пустых строк (22), а по причине разницы в длинах строк (в клоках) между HSYNCs и разницы в ширине HSYNC, VSYNC пульсов между OLEDом и TFT.
В принципе я думаю соглашусь что для решения проблемы на TFT нужно выдавать данные по более высокому клоку который должен быть выше входного как отношние длин строк. Т.е. если кол-во клоков в строке OLEDа будет 321, а у TFT: 496 (включая ширину HSYNCа), значит клок данных на TFT по идее по частоте равен Foled*(496/321). Тогда время считывания из FIFO строки на TFT будет равно времени записи строки OLEDа. И в таком случае gap междy поинтерами записи данных OLEDа на входе и считыванием на TFT на выходе будет постоянен и равен 22 строкам TFT (или примерно 35 строкам OLEDа)
Я не прав ?
Во время передачи пустых строк фифо заполнится заполнится и после разница никуда не денется так как скорости записи и считывания одинаковые, к следующим пустым строкам оно ещё заполнится и т. д. в итоге будет переполнение.
Я не знаю утройство шины TFT, но если там есть сигналы enable то не обязательно соотношение клоков должно равнятся определённой величине, просто клок TFT должен быть выше чтобы успевать формировать паузы когда реальные пиксели не передаются, когда же из за более высокой скорости считывания из фифо оно будет опустошаться то соответственно чрез управление enable ничего не будет передаваться.