Цитата
На телнет неделю?
Об этом - чуть ниже, не Вы один тут удивляетесь

Цитата
Предлагаете сниффер как универсальное средство отладки и мониторинга межприборного взаимодействия
Как одно из необходимых средств - конечно. А также надо использовать хотя-бы отладчики для ускорения процесса.
Цитата
Или быстренько изучить работу с сокетами и под любую задачу лихо писать программку на С?
Ага, вы предлагает вообще не изучать ничего и гнать данные в текстовом виде? Глубину этого заблуждения я сейчас постараюсь продемонстрировать. Вам и Kirill Frolov'у, который
Цитата
Я б вам не доверил. Не неделю. Пол-часа.
Давайте посмотрим, как будет выглядеть вариант с передачей бинарных данных и с передачей в виде ascii-строк.
Допустим, у нас есть набор переменных v1, v2 ... vn, которые надо передать в другой софт на другом компе через сеть используя TCP/IP
Мой вариант (конечно, все условно)
Код
//Передача
stuct
{
long v1;
float v2;
....
short v3;
}VARS;
...
if (send(sock,&VARS,sizeof(VARS),0)!=sizeof(VARS))
{
//Ошибка
....
}
//Прием
stuct
{
long v1;
float v2;
....
short v3;
}VARS;
...
int res;
if (ioctlsocket(sock,FIONREAD,&res)) //Вариант для винды
{
//Ошибка
}
if (res<sizeof(VARS))
{
//Еще нет достаточного количества данных
}
if (recv(sock,&VARS,sizeof(VARS),0)!=sizeof(VARS))
{
//Ошибка
}
Есть небольшая тонкость, связаная с выравниваем полей в структурах, это решается при помощи #pragma pack(1).
Теперь посмотрим, что надо сделать для работы с ascii
Код
//Передача
char s[100];
int l;
sprintf(s,"%d %d %d\r\n",v1,v2,...);
l=strlen(s);
if (send(sock,s,l,0)!=l
{
//Ошибка
}
А вот в приеме все не так банально. Надо делать весьма хитрую процедуру, которая будет выполнять построчное чтение в буфер строки из сокета (т.е. сначала она будет читать в какой-то фиксированый буфер, а затем перекладывать данные в буфер строки), обязательно следить, не выйдет ли строка за размеры буфера (любители не выполнять таких проверок как раз и занимаются регулярным отловом узких мест и выпуском патчей на свой софт), далее при помощи sscanf или другим способом мы вытаскиваем нужные нам переменные. Если мой вариант работоспособен сразу, то вариант со строками еще надо правильно написать и отладить. Не говоря уже о том, что легко допустить ошибку, приводящую к возможности переполнения буферов со всеми вытекающими последствиями.
Теперь обратим внимание на то, что у автора в приборе стоит весьма маленький по ресурсам камень. Напомню, что formatted_write с поддержкой плавающей запятой - килобайт под 8, и еще ему нужен огромный размер стека. Если надо будет разбирать числа при приеме, то sscanf - тоже весьма немалая процедура. Вот отсюда, кстати, и растут ноги упомянутого мной членомерства. Так сколько времени человек будет делать это все? За неделю, я думаю, как раз справится.
Так что, господа - любители телнета, тут вы погорячились.
Пока что прозвучала только одна здравая идея (и я с ней мало того, что согласен, еще и стараюсь пользовать в меру возможностей) - это полностью избавиться от софта на верхнем уровне, переложив все на браузер. Но тут требуются намного большие ресурсы проца в приборе.
Цитата
Да Вы просто в душе хакер!
А Вы завидуете черной завистью?
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственной действительности." - В.И. Ленин