Цитата(zltigo @ Jan 11 2008, 18:51)

format /?
дальше все будет написано.
А дальше надо будет dir набрать - чтоб узнать, что форматировать. А флешка-то не отформатирована - её-то в списке и не будет. Тогда, наверное, методом перебора надо будет действовать - форматировать всё подряд A, B, C и т.д.
Уважаемый(ая) zltigo, вам самому-то какой способ больше нравится? А другим участникам форума? Только не подумайте, что я любитель microsoft. Вовсе нет! Сам частенько
sudo (уст-ть права админа - в Linux) набираю. Но при этом вовсе не
садо себя чувствую, а совсем наоборот -
мазо.
Цитата(zltigo @ Jan 11 2008, 18:51)

Из истории - FATы прекрасно существовали на персональном компьютере IBM XT, если кто не знает, то это на 8bit 8088 процессере с тактовой частотой 4,7MHz. Трудно найти сейчас контроллер не превосходящий сей компьютер по вычислительной мощи.
Предлагаю НЕ разрабатывать упрощенные аналоги FAT, если речь идет о съемных носителях.
Полностью согласен!!!+1
Ещё вспоминаю PDP-11 (Электроника-60). У неё, в базовой версии, 4 кслова (8 кбайт) ОЗУ было. А файловая система такая
упрощённая была (все файлы линейные и т.д.), что загрузчик с дискеты в 32 слова (64 байта) умещался. Всё ПЗУ занимал! Такие ПЗУ тогда были.
Ну и где сейчас та файловая система? И ваша,
упрощённая, уважаемый(ая) QuickWitted - там-же будет.
Если надо ОЗУ увеличить - хорошо-бы SPI-шное ОЗУ поставить. Знаю, что есть такие. Сам бы поставил, но купить не могу - говорят экзотика. Может кто использует (подскажет где купить)?
А то дошёл до того, что флешку SPI-шную (самую маленькую+дешёвую) ставил, что-бы её буфера как ОЗУ использовать. У AT45DB011 два буфера, по 264 байта каждый.